Отзывы о карте альфа банк


Отзывы о Альфа-Банке в Ростове-на-Дону, мнения пользователей и клиентов банка

23 января 2016 г. я принесла заявление на открытие зарплатной карты. В офисе молодой человек проверил заполненный бланк, снял ксерокопию паспорта и сказал, что через 3 дня все будет готово.

1 февраля я пришла в банк, т.к. в бухгалтерии сказали, что счет мне еще не открыт. Сотрудник банка, выслушав мою историю, попытавшись куда-то безуспешно дозвониться, сообщил мне, что зарплатные счета открываются в течение двух недель и надо еще... Читать далее

23 января 2016 г. я принесла заявление на открытие зарплатной карты. В офисе молодой человек проверил заполненный бланк, снял ксерокопию паспорта и сказал, что через 3 дня все будет готово.

1 февраля я пришла в банк, т.к. в бухгалтерии сказали, что счет мне еще не открыт. Сотрудник банка, выслушав мою историю, попытавшись куда-то безуспешно дозвониться, сообщил мне, что зарплатные счета открываются в течение двух недель и надо еще подождать. На мой вопрос, почему другой сотрудник мне сказал о трех днях, ответил, что, видимо, он был не в курсе.  Две недели - так две недели.

Я пришла в банк уже 8 февраля... Выясняю, что счет мне так и не открыт! На мой вопрос, в чем причина, девушка пыталась что-то сказать о том, что возможно была какая то ошибка в заявлении. Я спросила, а почему тогда неделю назад молодой человек просто отмахнулся от назойливого клиента - ждите две недели, а мог бы сразу это все проверить. Вразумительного ответа я не услышала. Попыталась выяснить,  что же с моим заявлением, на что девушка сказала, что сегодня она мне помочь не может, надо ждать до завтра. Оставив номер своего телефона, я ушла ни с чем.

По телефону 8(800) 200-00-00 я оставила претензию № 1602081802 от 08.02.2016 г. 9 февраля мне позвонила девушка из Альфа-банка и сказала, что мое заявление нашлось и через ДЕСЯТЬ дней я получу карту. На вопрос почему опять необходимо ждать 10 дней, ответа я не получила. 

16 февраля мне опять позвонили из Альфа-банка. Девушка сказала, что она начальник (к сожалению, имени не помню) и к ним поступила моя претензия и ОКАЗЫВАЕТСЯ мое заявление было написано на каком-то неправильном бланке! И мне надо зайти в отделение банка и переписать его. На вопрос о том, что мне 9 февраля сказали, что все в порядке, услышала - девушка была видимо не в курсе. День сурка какой то...

17 февраля я опять пришла в банк. Ведущий специалист приняла у меня повторно заявление. Сказала, что сейчас сканом отправляет его и счет мне откроют завтра же, и я смогу получить временную карту. Я спросила, когда будет готова постоянная карта и я уже тогда приду за ней. Девушка ответила, что через неделю. Когда я спросила - в чем разница на бланках, она сказала, что внизу есть мелкие буквы и вот вся разница в них. 

18 февраля мне пришла смс о том, что моя претензия решена и банк приносит мне свои извинения. Я тоже думала, что она решена, но не тут-то было.

Сегодня, 24 февраля я опять пришла в банк, т.к. позвонив по телефону, чтобы узнать готова ли карта, я услышала - ВАС В СИСТЕМЕ НЕТ.Зашла сразу к руководителю офиса. Девушка сказала, что мне вообще нечего ходить в банк, а надо знать, кто наш зарплатный менеджер и общаться с ним по телефону, что открытием счетов занимаются не они. Значит пусть Ваши сотрудники при приеме заявления дают номера менеджеров и я с ними и общалась бы! В итоге руководитель сказала, что она оставила мои контактные данные сотруднику, который занимается открытием счетов нашего предприятия и он мне перезвонит, как выяснит в чем проблема.

Перезвонил мне сотрудник и сказал, что счет мне откроют завтра (замечу, что завтра у нас аванс). На вопрос в чем проблема с задержкой, он ответил - ни в чем. На вопрос, а почему тогда мне счет не открыли 18 февраля, как обещали, услышала: "А кто Вам обещал?".

Вот такое отношение к клиентам. Узнала, что на сайте Центрального Банка можно оставить жалобу, собираюсь это сделать. Никогда бы не пришла в этот банк, если бы в нем не обслуживалось наше предприятие.Сложилось впечатление, что клиенты тут никому не нужны.

www.banki.ru

Отзывы о Альфа-Банке в Уфе, мнения пользователей и клиентов банка

Добрый день!

С 2008г. являюсь постоянным добросовестным клиентом Альфа-банка (имею 2 кредитные карты и одну зарплатную карту в этом банке). До последнего времени.

С октября 2015г. в связи с общекризисными проблемами мой доход снизился почти в 5 раз, появились просрочки по 5, иногда 14 дней. И началось. Звонки в нарушение статьи 15 федерального закона 353-ФЗ с 07:00 утра до 23:30 вечера. Неоднократно обращалась в банк с претензиями в письменном виде и с устными просьбами по телефону (звонки зафиксированы). Получаю обещания разобраться - и ничего не меняется. На письменные претензии получаю формальные отписки, ответ на нарушение ст. 15 закона 353-ФЗ. На мои письменные заявления о реструктуризации задолженности в связи со значительным ухудшением финансового положения и снижением заработной платы в несколько раз - получила ответ, что Альфа-банк не имеет возможности предоставить мне реструктуризацию, без объяснения причин.

Доходит до смешного -  в марте 2016г. например при сроке платежа 09.03.2016г. по графику, 10.03.2016 в  7 утра звонит представитель отдела взыскания (не прошло еще 1 суток по просрочке платежа) и требует срочно внести сумму. На мой вопрос - какой срок просрочки, работник банка замешкался (т.к. прошло всего 7 часов) но потом ответил - 1 день. Ежедневно поступают звонки с номеров отдела взыскания через каждые 10-15 минут, общаются агрессивно, оказывая явный психологический нажим, требуя срочно вернуть всю задолженность. Никакие доводы не принимаются - только требования срочно погасить долг. На мои вопросы- что может предложить банк для мирного урегулирования вопроса по задолженности - ответы: обращайтесь в МФО, ломбарды (золота у меня нет), занимайте, перекредитуйтесь в другом банке. Извините, но моя кредитная история благодаря стараниям Альфа-банка уже испорчена - ни один банк не предоставляет мне возможность перекредитоваться.  

Каждый день стараюсь общаться с работниками банка, разъяснять меры, которые я принимаю по погашению задолженности, гашу частями сразу по мере поступления хоть каких-то средств. Прошло 15 дней с 09 марта с даты последней просрочки, частично (отдаю последние деньги) долг погашен 10 марта и 25 марта. Нажим со стороны взыскателей банка все усиливается. 25 марта взыскатели мне сообщили, что если я не погашу просроченную 15 дней задолженность до завтра - банк выставит мне счет на полное погашение всей суммы кредита уже 28 марта. Поступают звонки от коллекторского агентства Альфа-банка "Сентинел" мне на работу с автозаписью - "по вашему адресу выезжают работники по взысканию" и " ваше дело передано судебным приставам". Никаких уведомлений о судебном процессе я не получала. Где лояльность со стороны банка к корпоративным клиентам? И это  за 15 дней просрочки? Благодаря действиям банка, а именно - снятие 100% заработной платы с моей зарплатной карты  в последние месяцы  в счет погашения долга, банк оставил меня без средств к существованию. Я вынуждена была перевести зарплатную карту в другой банк, чтобы хоть как-то выживать.

Также  я вынуждена уже продавать единственную жилплощадь, чтобы полностью погасить кредиты в Альфа-банке и забыть его как страшный сон.  О своих намерениях я сообщила банку , что планирую в ближайший месяц-полтора полностью закрыть кредиты  в Альфа - банке с продажи квартиры. На что получила ответ - банк столько ждать не будет, уже завтра мы выставим вам счет на полное досрочное погашение всего кредита и вы "вообще останетесь без квартиры" (цитата).

А как же статья 14 федерального закона 353-ФЗ о том, что банк вправе предъявить досрочное погашение всего кредита в случае, если допущена просрочка более 60 дней за последние 180 дней? На настоящий момент я вижу нарушение нескольких статей закона 353-ФЗ - ст. 15 и 14., также действия банка могут квалифицироваться как нарушение ст. 163 УК РФ "Вымогательство" путем психологического давления.  

Прошу Альфа-банк соблюдать законодательство РФ,  и принять меры  в урегулировании вопросов мирным путем в правовом поле, без оказания жесткого давления на своих клиентов.

09.04.2016 12:57Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка по 2-м продуктам- кредитные карты и зарплатный проект. В связи со значительным снижением заработной платы на фоне экономической ситуации в стране мною допущены задержки минимальных платежей на данный момент на 30 дней. По мере возможности вношу частями суммы в погашение задолженности, что отражается в выписке банка. Неоднократно обращалась в банк с вопросом реструктуризации долга и уменьшения минимальных платежей, получала отказы.

28 марта, после обращения на данный ресурс было получено предложение от Банка о рефинансировании задолженности.

29 марта в отделении Банка было оформлено и принято Заявление на рефинансирование задолженности перед банком № RFML3030S16032900098, мною представлены все подтверждающие документы о существенном снижении дохода (Справка 2-НДФЛ) за 2015, 2016гг. и копия трудовой книжки. По информации сотрудника банка заявление рассматривается 10 календарных дней и ответ будет получен по смс и на электронную почту, в т.ч. поступит звонок от банка.

На настоящий момент прошло 12 календарных дней, ответа от банка не получено ни в устном, ни в письменном виде. От Банка продолжают поступать звонки о срочном погашении задолженности.

08.04.2016г. при очередном звонке взыскателей банка я аргументировала невозможность погасить задолженность единовременно всей суммы долга и уточнила, что в банке на рассмотрении находится Заявка о рефинансировании задолженности, которую мне предложил оформить сам Альфа-Банк. В ответ я узнала, что мне отказано в рефинансировании задолженности без объяснения причин.

Прошу разъяснить ситуацию - почему Альфа-Банк, сначала формально идя навстречу, сам предлагает рефинансирование задолженности на доступных мне условиях, и тут же отказывает в рефинансировании без объяснения причины. Каким образом в данной ситуации решается вопрос об урегулировании задолженности с Альфа-банком?

17.04.2016 9:49Уважаемый Альфа-банк! Выражаю свою благодарность в решении затянувшегося вопроса по рефинансированию просроченной задолженности!

Признаюсь, добивалась этого почти месяц и, благодаря отзывчивости и компетентности некоторых специалистов банка, а также,подчеркну,что вопрос начал решаться только после обращения на данный ресурс - вопрос по рефинансированию успешно решен! Банк пошел навстречу в трудной сложившейся финансовой ситуации и одобрил заявку на рефинансирование на лояльных условиях, почти вдвое снизив % за использование кредитных средств, убрав дополнительные комиссии и определив минимальный платеж в доступном размере. Также по условиям рефинансирования банк обещал списать начисленные штрафы и пени, образовавшиеся за период просрочки в 39 дней.

Особая благодарность заместителю доп. офиса в г.Уфа "Альфа-Юлдаш" (ул.Цюрупа,93) Мигранову Зуфару Загафурановичу за внимательное, интеллигентное,оперативное решение вопроса и личный контроль в решении вопроса рефинансирования. Вопрос был решен в течение 1 дня! Прошу Банк отметить высокий профессионализм и внимательное отношение к клиентам банка своего сотрудника Мигранова З.З. Клиентам банка в сложной финансовой ситуации рекомендую добиваться вопроса рефинансирования и реструктуризации непосредственно в отделениях банка, обращаясь к управляющим и их заместителям, обосновывая документально свои финансовые трудности. Уклоняясь от общения с банком или затягивая вопрос по урегулированию задолженности, вы лишаете себя возможности решить вопросы мирным путем. В Банке работают тоже люди и банк заинтересован в сохранении лояльности своих клиентов, обращайтесь, все вопросы можно решить, если приложить усилия и не пускать ситуацию на самотек.

Еще раз благодарю Альфа-Банк за понимание и положительное решение вопроса по рефинансированию в сложной финансовой ситуации.

www.banki.ru

Отзывы о Альфа-Банке: ««Разодобренная» карта»

Вот жил я с Альфа-Банком, не тужил. Получал свою фрилансерскую зарплату на дебетовую карту, активно пользовался кредитной картой, перешел даже на золотую карточку и получил «приоритетное обслуживание». И все бы так и продолжалось, если бы не сегодняшняя история.

Пришло мне в интернет-банк незадолго до праздников интересное уведомление, мол, почему бы вам не оформить себе еще одну кредитную карту. Подумал я, подумал... и решил, что оформлю: там и проценты хорошие, и карта золотая. Да и отпуск на носу, поездка за рубеж, трат будет больше.

И заказал я себе карту через интернет-банк, примерно 26 числа. 28 числа меня по смс обрадовали предложением оформить еще одну карту, выиграть поездку в Рио, а 29 уже платиновую предлагали: «вам одобрена!» - сообщала смс. Прям парад щедрости какой-то. Но я решил дождаться своей «скромной» золотой и 30-го получил сухую смс: «Uvazhaemyy klient, Vasha karta VISA AlfaMiles gotova i nakhoditsya v otdelenii». Ни слова о кредитном лимите, но мне ж уже было все одобрено, так что я не особо переживал.

Тридцатого в отделение я уже не успевал, так что пришлось отложить поездку на 4-е, но опять-таки, чего волноваться, куда денется? Делась.

Четвертого мая, сегодня, я оторвался от работы и поехал в отделение, где столпилась приличная очередь клиентов. Несмотря на наличие «приоритетного» обслуживания, пришлось минут 10 постоять, прежде чем вызывали. Но бог бы с ним. По-настоящему сильно я удивился, когда мне сказали, что карту не выдадут. Банк, оказывается, отозвал свое предложение. Еще 29-го числа, ага, за день до прихода карты в офис банка. При этом вечером того же 29-го числа уже предлагал мне карту Платинум. Я был, мягко говоря, в шоке от такой ситуации, но операционист в окне мне помочь не мог.

Ладно, вышел из банка, позвонил на горячую приоритетную линию, узнать, как же это так, вроде бы одобрили, а потом... разодобрили? Как выяснилось, карта не «одобрена» была, а «предодобрена» (напомню, СМС кричат: «одобрена!»), банк «имеет право» в любой момент отозвать одобрение без оповещения и объяснения причин. Узнать об этом можно только потратив свое личное время и приехав в офис, либо позвонив в офис перед приездом. Причем «всем рекомендуют звонить в офис», только я об этой «рекомендации» узнаю пост-фактум.

Из своего богатого опыта общения с разными банками я усвоил одну вещь: если кто-то на том конце телефона или офисной стойки заикается о правах банка, значит всё, в банке вы не клиент, а дойная корова. Значит пора бежать. Потому что и так подразумевается, что у банка есть права на абсолютно всё, а если на что-то прав нет, то оно все равно делается, но без «ниточек» к банку, и доказать обратное как минимум сложно. Но это вопрос отношений с клиентом, и если клиент не нужен, тогда банк, забыв про всё «приоритетное обслуживание», индивидуальный подход и прочие плюшки для хорошего клиента, начинает вспоминать, на что он имеет право.

Дорогие представители Альфа-Банка, я понимаю, что я не миллиардер с самолетами/яхтами/пароходами, тем не менее доход и расходы «выше среднего» у меня были, весь этот доход и бОльшая часть расходов шли через ваши карточки, обеспечивая ваш банк прибылью. Я исправно плачу по кредитке, исправно отстегиваю по 500 рублей в МЕСЯЦ за обслуживание карт (у других банков обычно столько стоит обслуживание в год) и я надеялся, я могу рассчитывать на добросовестное же отношение с вашей стороны. Как выяснилось, нет, и как выяснилось, свое недобросовестное отношение вы прикрываете тем, что «имеете право», как и любые другие банки. Поймите меня правильно, это не вопрос получения карточки, это не вопрос того, что на какие-то кредитные суммы были определенные планы, это даже не вопрос потраченного (моего рабочего) времени, которое мне никто никак не компенсирует и испорченного на полдня настроения. Это просто вопрос отношения к клиенту как к клиенту, а не как к... не самому далекому человеку, которому можно предложить, потом отменить предложение, заставить его мотаться в офис, тратить время и нервы, а потом сказать «банк приносит извинения, но имеет право». Не так это работает.

Я бы не стал это писать и, вероятно, даже дал бы банку еще один шанс, если бы не абсолютно издевательская СМС с их стороны, пришедшая сегодня ровно в 19:00. Цитирую:«Здравствуйте, Имя Отчество. Оформление одобренной Вам кредитной карты, к сожалению, в данный момент невозможно. Благодарим Вас за интерес и надеемся на сотрудничество в будущем». Я даже не хочу спрашивать, за кого меня держат. Но теперь мне очевидно, что это явно не тот банк, которым стоит пользоваться дальше и который стоит рекомендовать окружающим.

www.banki.ru

Отзывы о Альфа-Банке: «Получить дебетовую карту - не все так просто!»

Всем привет. Расскажу вам как непросто получить дебетовую карту в Альфа банке.

На странице Альфа банка есть такая услуга, как заказать дебетовую карту онлайн. Все, что для этого надо, - это вести свои данные (паспортные, ФИО, короче все основные как и везде), ну конечно же, чтобы банк мог вас проверить по своей базе данных - не попадаете вы в черный список, кому нежелательно выдавать карты. Вопросов нет, все четко, раз нужна проверка, пускай проверяют, жалко что ли. Далее вам сообщают, что в течении 4-5 рабочих дней вам сделают карту и пришлют смс-оповещение.

И вот 5 рабочих дней пролетело незаметно и приходит долгожданное смс, что ваша карта готова, можете забрать ее в офисе г. Ярославль (Свободы, 29).

Ну, наконец-то я смогу стать клиентом этого "уважаемого банка".  Звоню на горячую линию Альфа банка, чтобы уточнить несколько нюансов, чтобы зря не кататься. Во-первых, узнаю, точно ли готова карта, ответ "конечно да приезжайте получайте!", во-вторых, уточняю, что я из другого города и когда приеду, сразу смогу получить или нет, а то мне придется отпрашиваться с работы и мне должны сделать денежный перевод на эту карту, то есть я могу сообщить своему партнеру, что вечером карта будет у меня и он сможет мне перевести деньги? В ответ получаю "конечно, не волнуйтесь, ваша карта готова, езжайте спокойно". Я в принципе так и думал, потому что все эти вопросы уточнял, когда заказывал карту, но на всякий случай решил уточнить, вдруг что-нибудь изменилось за эти 5 дней.

Я отпросился с работы и отправился в путь (12.09.2017), через пару часов был в Ярославле, нашел необходимый мне офис (ул. Свободы 29) и... тут начинается. Из 6 окошек, где принимают клиентов, работают только в 3-х окнах, конечно сидит большая очередь, понимаю, что люди вздыхают недовольно, значит сидят уже давненько. Я думаю, банк этот вроде как престижный, щас тут быстро всех обслужат, но не тут то было... Кстати в Ярославской области данный банк представлен только в Ярославле и на этот большой город только 2 офиса.

И так я присоединился в эту недовольную толпу и залип там на часик, через который моя счастливая физиономия стала превращаться немного в угрюмую. Надо заметить, электронная очередь не работает, хотя на входе заставляют брать талончик, впоследствии я понял, что надо примерно понимать, кто последний и держаться за ним, хотя хитрецы сбивали очередь, в момент, когда освобождалось окно, быстро подсаживались со словами "я к вам приходил в тот раз бла...бла...бла" и в итоге оставался на дальнейшее обслуживание.   И вот настал мой час. Прорываясь сквозь очередь со словами "моя очередь", я все таки смог пробраться на обслуживание. Сидит симпатичная девушка, мило улыбается и просит паспорт. Я протягиваю и она начинает что-то заполнять в компьютере. Через каждые две-три минуты спрашивая у коллеги слева "что дальше и куда нажать". Ее коллега обслуживает одного за другим клиента, они выскакивают от нее как "горячие пирожки" и я вижу как мой менеджер косится на нее, чтобы уловить секунду, чтобы спросить "что дальше и куда нажимать". Она попросила прощения и объяснила, что она здесь стажер и только учится. Ну да ладно, со всеми бывает в первый раз, хотя могли бы посадить наставника, чтобы обучение шло быстрей и коллег не отвлекала.

С горем пополам  она заполнила в компьютере все необходимое и пошла искать мою карту. Ура! Она приходит с моей картой и собирается выдать мне, но тут опытная коллега слева останавливает ее с вопросом: "А ты его "пробивала"? Ведь он раньше нашим клиентом не являлся...", то есть про меня. Она с круглыми глазами говорит "нет" и далее происходит диалог, где мне вторая, так сказать более опытная коллега объясняет, что я должен погулять пару часиков, пока служба безопасности меня "пробьет" и они пришлют мне смс, что прошел я их проверку или нет. Напомню я заказал дебетовую карту, а не кредитную. И со словами "погуляйте пару часиков, мы вам пришлем смс", я вышел из отделения банка.

Я сразу позвонил на горячую линию в надежде получить разъяснения, девушка сказала, что сейчас свяжется с банком и уточнит, что и как. В итоге она мне сказала, что дозвониться не смогла до отделения банка и объяснила, что возможно у этого отделения свои правила по выдаче карт, и предложила погулять пару часиков, объясняя, что служба безопасности у них работает быстро.

Короче... гуляю я до сих пор (13.09.2017 рабочий день закончился), то есть завтра будет 3-й день как я должен гулять, пока меня пробьет служба безопасности.

Сразу скажу, кредитов у меня нет и не было, проблем с банками нет и не было. Работаю в гос. структуре. Спокойно имею карты Сбербанка, ВТБ 24. Блин, вот реально без всякой рекламы, на прошлой неделе заказал карту у Тинькова, через три дня привезли к подъезду и еще вручили маленький подарок. Приятно и главное удобно, круто конечно!

Возвращаясь к своему рассказу. Я одного понять не могу и объяснить ни в офисе, ни по горячей линии не смогли. На сайте я заполнил все свои данные паспортные и все остальные, неужели вы (Альфа банк) не могли "пробить"? Я приехал в другой город, чтобы у меня сделали ксерокопию паспорта и уехал обратно. И до сих пор тишина от вашего банка. И скажу - пока сидел в очереди наслушался от людей, как банк может обмануть с деньгами, которые берут за обслуживание дебетовых карт, но писать не буду, потому что сам не проверял, наговаривать не буду, но задумаюсь и вам советую.

Вот мой опыт: как получить дебетовую карту. Никогда не писал отзывы банкам, но тут я не удержался. Будьте осторожней при выборе банка.

Р.S. Мне даже страшно подумать о тех, кто захочет получить в этом банке кредитную карту 

www.banki.ru


Смотрите также