Альфа банк саратов отзывы клиентов


Отзывы о Альфа-Банке в Саратове, мнения пользователей и клиентов банка

Доброго времени суток, Уважаемый Банк и посетители портала!Пользуюсь услугами Альфа Банка не так давно, с июня месяца 2014 г. Да недавнего времени все в Банке устраивало, но последнее испортило полностью впечатление о Банке.

Итак, по порядку. Карту получил, заказывал на сайте - alfacards.ru. Понравилось то что можно выбрать как и стоимость обслуживания, так и %% по карте, так и иные параметры будущей карты. Заявку рассмотрели быстро, одобрили. Доставили в отделение тоже достаточно быстро, карту получил, активировал, оплатил годовое обслуживание.

Далее. В июне месяце, 30.06, совершаю расходную операцию на 66 000 руб. Банк все успешно провел, предоставил льготный период до 10.10.14, все устраивает. Далее, после внесения минимального платежа - 3 300 руб., 29.07 - делаю такую же операцию в интернете (как ранее на 66 000 т.р.) - на эти же 3 300 руб., все успешно, все нормально.Далее вношу минимальный платеж в августе на 3 300 руб., и через пару дней пробую так же сделать эту же операцию на 3 300 руб, но банк-эквайер мне отказывает в операции, ссылаясь на то, что по моей операции превышен лимит.И вот дальше начинается самое интересное. При общении с этим Банком понимаешь, что в кредитной организации сотрудники имеют свое собственное мнение (причем всегда разное) насчет этой операции.

1) Звоню 28.08 (вечер ~ 18 часов). Оператор сказала, что у меня на самом деле превышен лимит на расходные операции по карте, она все исправит и завтра я могу спокойно пользоваться картой дальше. "Странно... - удивился я. - Ведь не было у меня расходных операций по карте?..". Ну да ладно, со спокойной душой думал, что вопрос решен. По факту обращения вопрос не решен - 1 балл.

2) Пробую повторно совершить операции, несколько раз на 3 300 (на карте ровно такая же сумма), потом пробую на меньшую сумму - 1 000, отказ по такой же причине. Звонок повторный на горячую линию. Время звонка 29.08 в 00:12, 15 с половиной минут общения ничем положительным не закончились, оператор не смог решить проблему - не смог предоставить четкий ответ, почему операция не проходит. Снова проблема не решена - 1 балл.

3) Прихожу в отделение Банка, поняв, что по телефону общаться с "квалифицированными" операторами толка нет - 30.08 около 12:30. Тут хочется отметить свою работу "квалифицированных" специалистов. В отделение нельзя предварительно записаться на определенное время. Электронная очередь не работает. (Причем самое интересное, зачем консультант каждые 15 минут выбивает номер на табло и он же дублируется на экране - создается видимость, что в отделении нет загруженности?) По факту же 3 дивана по 3 человека на каждом и очередь в ряд из клиентов - 7 человек, итого в малюсеньком офисе банка очередь из 16 человек, где каждый клиент по своему вопросу. Единственное, что хочется отметить, что консультант с улыбкой говорит кто за кем, но более толку от этого сотрудника нет, она не знает ни адреса других отделений в городе - Саратов, просто дает листовку с адресами и говорит, что можете обратиться туда. Странно, что часть клиентов из очереди обслуживается по инициативе старшего сотрудника без очереди, для Банка есть особые клиенты? По факту снова - 1 балл.

4) Дошла моя очередь, ожидание "всего ничего" - порядка 1 часа. Специалист (к моему сожалению, имени не запомнил), приняв меня и выслушав проблему, долго просматривала мою историю по счету (3 расходные и 4 приходные операции - действительно большое количество, чтобы так долго все изучать), распечатала даже выписку по счету - то же самое, что у меня в Альфа Клике - и сказала, что операцию она не видит. Т.е. 4 попытки операции на 3 300 и несколько попыток операций на 1 000, на 1 500, она просто не видит. Как?! В call центре операции видят, но не понимают причину отказа, а в отделении она просто не прошедшие операции не видит... Вы сами считаете нормальная ли работа сотрудников отделения, при том, что эти отказы по операциям видят в контакт центре, но не видят в самом отделении банка. Далее она позвала старшего менеджера, они вместе посмотрели удивленными глазами и сказали, чтобы в таком случае я уточнял всю информацию по телефону. Уважаемые сотрудники Банка, почему при визите в отделении меня отправляют в контакт центре, а при звонке в контакт центр меня отправляют в отделение? С моей настойчивостью менеджер обещала отправить запрос по внутренней почте кому-то выше, уточнить и со мной связаться. Что-то мне кажется, толку не будет никакого.По факту здесь снова 1 балл.

5) И самое что ни на есть грустное. Решил снова позвонить в контакт центр. Пообщался с 3 или 4 специалистами, сразу после выхода из отделения 30.08 ~ 14.20. Больше всего понравилась одна "квалифицированный" специалист. Имени также, к сожалению, не запомнил. Объясняю девушке всю ситуацию - минут 10 уточнения - ответ: - Вы не можете сделать операцию такого плана. - Как не могу, если ранее осуществлял 2 операции точно такого же плана? - Так, не можете, и я не вижу, что бы вы ранее делали такие операции. - Девушка, откройте глаза, вы 2 раза операцию провели, на 3-й раз отказали! Далее ничего толкового сказать она не смогла. При 4-м звонке удалось таки специалиста зафиксировать мой вопрос, обещала также связаться, но что-то мне подсказывает ответа ждать ой как долго. И здесь 1 балл.

Итого, резюмирую.Уважаемый Банк, если вы 2 раза проводите операцию, то будьте так добрый провести ее в 3-й раз или дайте четкое объяснение, почему, из-за чего вы отклоняйте операцию, аналоги которой Вы уже проводили ранее. Зачем провели первые 2 операции? Почему "квалифицированные" специалисты не могут предоставить ответ по телефону и в отделении? Почему в отделении вообще не видят эти непрошедшие операции? Почему не работает для клиентов электронная очередь, но работает для консультанта - чтобы создать видимость? Почему при таком большом наплыве клиентов всего 2 специалиста принимают клиентов? Почему кто-то обслуживается по живой очереди, а кто-то по велению старшего менеджера - вне очереди?

Требую срочного решения проблемы - уберите лимит на операции по карте! Предоставите четкий ответ по моей ситуации - что за проблема, из-за чего.Если Банк не предоставит и здесь адекватного ответа - закрою карту за ненадобностью, благо лимиты по картам других банках достаточны, хоть и нет 100 дневного льготного периода.

www.banki.ru

Отзывы о Альфа-Банке в Саратове, мнения пользователей и клиентов банка

Являюсь клиентом Альфа-Банк с 2011 г., в настоящий момент подключен пакет услуг Максимум.Всегда был очень доволен работой сотрудников и рекомендовал банк, как один и самых современных и удобных, своим знакомым и партнерам по бизнесу.До этого пользовался кредитной картой Visa Gold, кредит наличными был погашен мною досрочно. Обслуживаюсь как физ.лицо, в то же время являюсь Индивидуальным предпринимателем.... Читать далее

Являюсь клиентом Альфа-Банк с 2011 г., в настоящий момент подключен пакет услуг Максимум.Всегда был очень доволен работой сотрудников и рекомендовал банк, как один и самых современных и удобных, своим знакомым и партнерам по бизнесу.До этого пользовался кредитной картой Visa Gold, кредит наличными был погашен мною досрочно. Обслуживаюсь как физ.лицо, в то же время являюсь Индивидуальным предпринимателем.

В феврале 2014 г. взял кредит наличными договор, платил без задержек до ноября 2014 г. и после первой же просрочки банк просто не давал возможности сделать реструктуризацию или рефинансирование.

Неоднократно звонил в Call центр с просьбой рассмотреть мое заявление на рефинансирование, так же обращался в отделение, где в устной форме мне отвечали отказом. Это было в 2014г.Причина отказа была следующей: по правилам банка для рассмотрения заявления на рефинансирование необходимо предоставить в банк пакет документов, и обязательным условием было предоставление справки по форме 2-НДФЛ.Я ИП,  работаю один  и просто НЕ ИМЕЮ ПРАВА  сам себе сделать справку по форме 2-НДФЛ.Предлагал предоставить справку по фоме 3-НДФЛ, на что получил ответ, что в таком случае если вы не предоставите справку по форме 2-НДФЛ, банк  РАССМАТРИВАТЬ ваше заявление не будет! 

2014 год запомнился многим далеко не самым удачным. У всех бывают временные трудности, я считаю что партнеры проверяются как раз в такие моменты.У меня появились просрочки по двум кредитным договорам с Альфа банком, т.к. была потеря дохода и возможности выплачивать кредит не было. 

Вопрос: зачем тогда существует страхование по программе "Страхование жизни и здоровья заемщиков кредитов наличными + Защита от потери работы", которое было мне навязано Альфа-Банком?Как указано в ст.5 Федерального Закона от 2 декабря 1990 г. №395-1 "О банках и банковской деятельности",  банк не в праве заниматься страховой деятельностью. Кроме того, банк навязывает потребителю определенную страховую компанию. Здесь налицо нарушение Федерального Закона РФ "О защите конкуренции". На момент заключения кредитного договора, заполняя анкету, мною было указано, что я не работаю по найму, а имею собственное дело как индивидуальный предприниматель. Несмотря на это, по инициативе Банка со мной был заключен договор страхования по вышеуказанным программам. Вместе с тем, условия Программы страхования «Защита от потери работы и дохода» не распространяет свое действие, в рамках заключенного договора, на меня, как индивидуального предпринимателя.

В феврале 2015 г.  банк расторг оба кредитных договора в одностороннем порядке.

В соответствии с п. 1 ст. 958 ГК РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

Договор Кредит наличными  №  MAXPPLE2AE1YC8140207  от  07.02.2014 г и Договор по кредитной карте № PUOCGFRR120818AE1YC8 JN 18.08.2012 г. Договор страхования № 06312/364/501536/4 от 07.02.2014

Так сложилось, что примерно в это же время появился стабильный доход.07.03.2015 мне сделали операцию по удалению аппендицита, отказался от лечения в больнице, выписался на 3й день и в течении марта 2015 г., мною  полностью была погашена задолженность по кредитному договору  № PUOCGFRR120818AE1YC8 JN 18.08.2012 г. в размере 535080 руб.

В апреле 2015 г., я снова обратился в банк, с  просьбой о  рефинансировании. Сотрудник Call-центра мне сообщил, что на данный момент я могу предоставить справку по форме 3-НДФЛ.

Сразу же обратился в отделение Альфа-банк, заполнил анкету, предоставил справку по форме 3-НДФЛ, нотариально заверенную копию Свидетельства о регистрации ИП, копию налоговой декларации УСН. Через неделю от банка пришел отказ. 

Поступают звонки от службы взыскания Альфа-Банка с просьбой погасить весь кредит, частями. На данный момент это сделать не представляется возможным. Надо отдать должное, разговаривают вежливо, по крайней мере пока. Имущества у меня нет, продать нечего. ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ равными платежами каждый месяц.

На основании вышеизложенного прошу разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства за страховку, рассмотреть мое заявление на рефинансирование.

P.s. Если Альфа-Банку  такие клиенты как я не нужны, тогда прошу подать на меня в суд! Чтобы я мог погашать задолженность перед банком по установленному графику.

29.04.2015 17:0127.04 мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что в моей ситуации возможно сделать рефинансирование, даже посчитали ежемесячный платеж. Я согласился с условиями. Договорились, что со мной свяжутся позже и уточнят порядок действий.Связались...В этот же день позвонил сотрудник из отдела по взысканию задолженностей с требованием внести денежные средства в размере от 50 до 300 т.р до конца апреля месяца.

Сегодня пришло смс-уведомление с текстом: "Ваше кредитное досье сформировано и передано в Юридический Департамент для дальнейшего направления искового заявления в суд."Это либо обман, либо БАРДАК!

Прошу Уважаемый Альфа-Банк прокомментировать сложившуюся ситуацию.

www.banki.ru

Отзывы клиентов Альфа-Банка о кредитах в Саратове

Курсы обмена валют

Рейтинг банков

1 Сбербанк России 23 756 690 +0,3%
2 Газпромбанк 5 320 894 -1,7%
3 ВТБ 24 3 466 043 -0,3%
4 РоссельхозБанк 3 027 256 +2,1%
5 ПАО Банк «ФК Открытие» 2 603 202 +12,8%
6 Московский Кредитный Банк 1 719 537 -0,6%
7 Промсвязьбанк 1 343 199 +2,2%
8 ЮниКредит Банк 1 126 164 -0,9%
9 БИНБАНК 1 101 073 -4,6%
10 Райффайзенбанк 841 389 +1,3%

Активы банков Саратова, млн. руб. Дата обновления: 01.09.2017

Полный рейтинг банков Саратова

1 Сбербанк России 3 933 040 +1,6%
2 ВТБ 24 1 647 300 +1,9%
3 РоссельхозБанк 329 212 +1,2%
4 Газпромбанк 324 630 +2,6%
5 Райффайзенбанк 185 702 +1,7%
6 Банк Хоум Кредит 150 542 +2,8%
7 Почта Банк 149 835 +7,2%
8 ДельтаКредит 123 860 +1,5%
9 Росбанк 114 770 +0,4%
10 ЮниКредит Банк 113 202 +1,1%

Кредиты банков Саратова, млн. руб. Дата обновления: 01.09.2017

Полный рейтинг банков Саратова

saratov.vbr.ru

Отзывы о Альфа-Банке в Балакове, мнения пользователей и клиентов банка

Здравствуйте! 17 декабря оформил POS-кредит на ноутбук. Он мне без надобности, на самом деле. Его я купил себе, как “защитный актив”, т.к. работаю через интернет. Спасибо Альфе за одобрение, но лучше бы ты меня обошел стороной. Дьявол в мелочах.

Я сам работаю в сегменте микрофинансирования и отлично понимаю банковскую кухню глазами потребителя таких услуг. В этот раз решил положиться на консультанта, оформляющего мне кредит. Уточнил у нее, могу ли я до даты первого списания ежемесячного платежа делать ежедневно частичные-досрочные погашения. Она ответила положительно. Хорошо, т.к. через 15 дней я мог без проблем покрыть половину кредита, без угрозы дефицита средств для своего бюджета. Правда, эти деньги я впоследствии направил на частичное-досрочное по другому кредиту.

После оформления кредита, немногим временем позже, я позвонил в Банк с целью уточнения подробностей по своему кредиту. На что было моим удивлением узнать, что Я не имею право делать ежедневные частично-досрочные погашения до даты первого списания ежемесячного платежа. Меня это крайне огорчило. Я ни в коем случае не виню сотрудника, оформляющего мне кредитный продукт вашего банка. У меня к нему нет никаких претензий. Потому что ее ответ выглядел вполне логичным, я сам специалист похожего профиля. А также, сотрудники call-центра по началу меня также ввели в заблуждение (неосознанно) о том, что я имею право делать ЧДП хоть ежедневно до первой даты списания ежемесячного платежа. Однако, после открытия договора в своей базе они убеждались в другом. А некоторые говорили “по разным договорам -- разные условия досрочного погашения”.

Также неприятным моментом было то, что у вас в ЧДП уменьшается срок кредитования, а не размер ежемесячного платежа. Это крайне неудобно. Опять же, ваши консультанты в call-центре убеждали меня в другом. Пока я не узнал правду по факту.

Потом. Банк в одностороннем порядке подключил мне платную услугу СМС-пакет без моего акцепта. Я внимательно изучал все документы, которые подписывал вместе с кредитным работником. Мы не подключали СМС-пакета. И эта услуга у меня не была подключена еще на протяжении более месяца. Но одним чудесным утром Банк самовольно мне ее решил подключить. На отключение этой платной услуги Банк дал мне фору месяц, обещая не взимать за нее плату. Я ее отключил сразу, как только смог.

На самовольное подключение Банком мне платной услуги я оставил недовольство, где изложил свою претензию и попросил произвести в добровольном порядке компенсацию на сумму, которую Банк считает справедливой за потраченные 13 минут. Через несколько дней банк прислал отрицательный ответ, ссылаясь (перифраз) “договором ДКО не предусмотрены компенсации за причиненный моральный вред”. Да, Банк прав. Такого пункта в договоре действительно нет. В ответ на это я решил отправить еще одну претензию, где уточнил Банку (я же читал договор!), что (перифраз) “договором ДКО не предусмотрено подключение Банком Клиенту в одностороннем порядке без его согласия любых платных (и бесплатных) услуг”. На что Банк через несколько дней снова ответил отказом. Перифраз “Банк не меняет своей позиции” и поэтому компенсацию в добровольном порядке производить не будет. Не страшно. Хотел посмотреть клиентоориентированность Банка. Я дал себе слово, если Банк предоставит любую компенсацию, я не напишу о нем негативный отзыв и наоборот, если откажет - изложу всю правду. Ну ладно. Сейчас выполняю свое обещание.

Обращаю внимание Альфы. Банк действительно имеет право отказать в предоставлении компенсации. Однако, Банк не имеет право без акцепта клиента, если это не предусмотрено договором, подключать дополнительные платные (и бесплатные) услуги.

Следующие мелкие и неприятные моменты. В вашем банке крайне неудобно действует механизм частичного досрочного погашения. Если в другом банке (название не скажу) можно сколько угодно раз изменить по телефону сумму ЧДП, то у вас надо сначала отменить предыдущее заявление о ЧДП (исключительно в офисе, которого в нашем городе нет), а затем составить новое заявление.

Мне не нравится ваша музыка, которая установлена в качестве ожидания оператора в call-центр. Век бы ее не слушал. Почему в других банках музыка стоит нормальная, нейтральная, а в вашем наоборот, провоцирующая на неприятные высказывания, заточенная под вкус узкой группы людей? Вы бы еще шансон или рок туда поставили.

Подытожу отрицательные моменты.- Я не имею право до первой даты списания ежемесячного платежа уменьшать сумму кредита. Только в дату платежа это будет сделано.- Банк в одностороннем порядке подключает платные услуги, хотя на это не имеет право.- отсутствие желания у Банка урегулировать вопрос в пользу клиента (Банк не обязан этого делать, я это признаю)- устарелый метод регистрации заявления на отмену ЧДП (только через офис, которого у меня в городе нет)- отвратительная музыка на ожидании

Я еще раз повторюсь. Надеюсь, мне не придется выбирать ваш Банк более. Моя воля, и я бы оформил кредит в том банке, где уже успешно закрыл два других.

Надеюсь на понимание моей конструктивной критике. С уважением, ваш Клиент.(данные для идентификации в информации к отзыву, не публикуемой открыто)

www.banki.ru

Отзывы о банках в Саратове

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

На моего мужа незаконно выписали кредит в этом банке, сумма около 20000 руб. Сначала не знали, а потом начали ему звонить по этому поводу, чтобы погасил этот кредит! Мы были в шоке... Весь отзыв 14.10.2017 2:15

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Сегодня, 12 октября 2017 года я пошла в ваш банк, со своей зарплатной картой.  Отделение вашего банка, которым я пользуюсь в городе Саратове находится на ул Тульской Дом №1... Весь отзыв 12.10.2017 16:14

ОЦЕНКА: 2 ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

10.10.2017 19:52

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

На моё имя незаконно был составлен кредитный договор и взят кредит в этом банке.В июле 2017г. на адрес прописки пришли два письма с просьбой о погашении кредитов от двух баков&nbsp... Весь отзыв 10.10.2017 12:40

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

10.10.2017 9:40

БЕЗ ОЦЕНКИ

В конце сентября оставил заявку на сайте с вопросом о рефинансировании ипотеки. На следующий день перезвонили из банка и сказали, что нужно посетить офис банка для более подробного... Весь отзыв 09.10.2017 23:46

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

21.05.2012 г.  я взял потребительский кредит в  Банке «Открытие» в размере 377400 руб. . Навязали страховку сверх кредита в размере 164169 руб.  Работник... Весь отзыв 09.10.2017 22:58

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Обратился в офис саратовского отделения сбербанка России по адресу г. Саратов, ул. Пензенская д. 41 11.09.2017. Было подано заявление на перевыпуск карты и получение ее в этом же... Весь отзыв 09.10.2017 21:46

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

В эту пятницу, родственник пенсионер пошёл в очередной раз за пенсией (у него пенсионный вклад на 8% годовых). Как и многие пытается накопить на старость некоторую сумму.Но... Весь отзыв 09.10.2017 15:30

ОЦЕНКА: 2 ПРОВЕРЯЕТСЯ

В 2013 году приобрели автомобиль Ниссан через автокредит банка ЮниКредит, автомобиль застраховала по Каско на один год, как и прописано в дополнительных условиях к кредитному... Весь отзыв 08.10.2017 10:50

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

В один и тот же день 4 октября две организации перечислили мне деньги на дебетовую карту сбербанка. Суммы одинаковые. Банк один и тот же. На карту пришла только одна сумма. В... Весь отзыв 07.10.2017 16:36

БЕЗ ОЦЕНКИ

Договор №15-3728-1a-000041 от 20.07.2015 - "Балтинвестбанк". Балтинвестбанк 24.07.2017 г. уведомляет меня о просроченной задолженности в размере 100 рублей 40 коп., срок... Весь отзыв 06.10.2017 14:22

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Сколько денег в Сбер не вливай, всё равно работать не может по нормальному. Пользуюсь услугами банкомата в отделении Сбербанка, гор. Саратов, пр-т имени 50 Лет Октября, 75А, в... Весь отзыв 06.10.2017 14:18

ОЦЕНКА: 1 ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Пытаюсь зарегистрироваться в 2.0. Ввожу номер телефона, выбираю номер карты, ввожу последние 4 цифры, пароль, подтверждение, и... "Ошибка. Попробуйте повторить запрос позже... Весь отзыв 06.10.2017 11:25

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Мне поступило предложение от ДельтаКредит банка произвести реструктуризацию своего ипотечного кредита по очень выгодной ставке 10,25%. В ходе подписания договора выясняется, что... Весь отзыв 05.10.2017 14:15

ОЦЕНКА: 1

Здравствуйте. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, т.к. сотрудники отделения Сбербанка на ул. Соколовая д. 44/62 бездействует! У меня закончился срок действия карты, которую я... Весь отзыв 04.10.2017 21:07

ОЦЕНКА: 5 ПРОВЕРЯЕТСЯ

доброго времени. оставляла заявку на кредитную карту 100 дней без процентов, через три дня пришло смс :  Ваша кредитная карта Visa Classic ожидает по адресу ул. Имени Горького... Весь отзыв 04.10.2017 20:50

БЕЗ ОЦЕНКИ

Сегодня хотел обменять рубли на доллары США в отделении банка по "выгодному" курсу. Предварительно выяснив условия по телефону у менеджера. В отделении банка меня "приветливо... Весь отзыв 04.10.2017 20:21

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Не знаю куда писать жалобу на страховую, кроме ЦБ, поэтому пишу сюда!Надеюсь, что это не останется просто негативным отзывом! Мой ужас начался в декабре 2013 года, когда я оформила... Весь отзыв 04.10.2017 10:55

ОЦЕНКА: 5

Работаю в банке уже 7 месяцев, 02.10.17 пришла зарплата, снимал в Сбербанке в 4 операции 4900, 5000, 5000, 3100.  Более 5к снять нельзя, менее 3к будет комиссия. Вчера 03.10... Весь отзыв 04.10.2017 10:51

БЕЗ ОЦЕНКИ

Начну с того, что есть у меня родной человек - пожилой, ходит с очень большим трудом. Открыл этот человек вклад в Сбербанке под названием "Сохраняй", где в условиях четко указано... Весь отзыв 04.10.2017 1:38

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Я клиентом банка не являюсь!!! Замучили звонки и смс-сообщения о необходимости погашения долгов!!! При оформлении телефона у оператора связи ТЕЛЕ-2 № +7908***69?? Был... Весь отзыв 03.10.2017 18:05

БЕЗ ОЦЕНКИ

Отвратительное отношение к клиентам и безобразная работа юристов. Оформлял ипотеку через агентство недвижимости, которое меня сориентировало меня именно на Сбер. Мол они... Весь отзыв 03.10.2017 15:56

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Сегодня, 30.09.2017 я оформлял телефон в г. Саратове магазин DNS Ул. Мичурина д. 47/17 в кредит у сотрудника банка Хоум Кредит. Мы вели беседу на интересующие ее вопросы. Рядом... Весь отзыв 30.09.2017 14:26

ОЦЕНКА: 2 ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Здравствуйте. У меня получилась такая ситуация, что образовалась просрочка. И факт ее меня огорчает, так я должна была погасить кредит 28.09, а деньги поступили 29.09 в 00.20!! То... Весь отзыв 29.09.2017 13:08

www.banki.ru

Отзывы о Альфа-Банке в Волгограде, мнения пользователей и клиентов банка

Здравствуйте.Вот наша занимательная история с Альфа-банком.

26.06.2015 моей супругой была составлена предварительная заявка "Онлайн-кредит Альфа-банк" на сайте магазина DNS в г. Волгограде, предметом заявки был планшет Asus Fonepad 8 стоимостью 13 290 руб. 00 коп. На основании этой заявки нам перезвонила сотрудница Альфа-банка (с номера +7 (495) 974-**-15) и заполнила полную заявку, предварительно обговорив все условия, где было четко обговорено, что нас интересует только потребительский кредит без каких-либо дополнительных продуктов или услуг.Срок кредитования 12 месяцев, ежемесячный платеж 1460 руб. 00 коп, окончательная сумма кредита 17520 руб. 00 коп.Наша заявка была одобрена Альфа-банком и сотрудница по телефону продиктовала код активации заявки, для активации у кредитного специалиста по месту, в магазине.

По приезду в магазин DNS по адресу г. Волгоград ул. КИМ 7а, при обращении к сотруднице банка См-вой А.Ю. она сообщила, что номер активации не требуется, и самовольно оформила новую заявку на других условиях, в которую без нашего ведома внесла дополнительные кредитные продукты, "Альфа-Страхование-Жизнь","Альфа Хранитель" и Договор об обязательном пенсионном страховании "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ" (планшет Asus и пенсия?). Сотрудница пояснила, что все эти продукты являются обязательными для получения кредита и что отказаться от них нельзя, поэтому супруга была вынуждена подписать их. На вопрос о том, что условия были обговорены и согласованы не с ней, она нагло ответила, что банк оставляет за собой право изменять условия.Так как планшет нам был нужен, в итоге 26.09.2015 был заключен договор, общая стоимость кредита составила 21 547 руб 70 коп, ежемесячный платеж 1800 руб 00 коп.На ровном месте, из-за самовольства кредитных экспертов (ведь от этого зависит их заработная плата) нам навязали совсем ненужные услуги, о которых мы не договаривались и на которые мы не соглашались и из-за которых сумма кредита увеличилась на 3163 руб. 61 коп.

Спустя несколько дней, 12.10.2015 мы, описав ситуацию, написали простую человеческую претензию на сайте Альфа-банка в личном кабинете с просьбой аннулировать договор страховки и Альфахранителя и вернуть деньги. Спустя 4 дня нам ответили в СМС, что по нашей претензии принято отрицательное решение. Без объяснений, на каких основаниях отрицательное? Почему? Они решили, что все эти аргументы нам не нужны?

После такого выпада мы поняли, что по простому договориться не получится, и поэтому написали им и страховой досудебную претензию по форме о признании договора страхования и Альфахранителя - недействительными, так как изначально условия банком были утверждены для нас совсем иные и навязывание дополнительных услуг - незаконно.Ответ банка гениален:[]i"Уважаемая Е. М.,работник Банка мог только рассказать о возможности заключения Договора страхования жизни с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и Соглашения о предоставлении пакета услуг «АЛЬФА-ХРАНИТЕЛЬ» с ООО «майСейфети», а не настаивать на обязательном их заключении, так как страхование жизни заемщика и предоставление пакета услуги «АЛЬФА-ХРАНИТЕЛЬ» не являются обязательными условиями кредитования.В Анкете-Заявлении Вы просили Банк передать данные о Вас, указанные в Анкете-Заявлении, в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» для заключения Договора страхования жизни и в ООО «майСейфети» для заключения Соглашения о предоставлении пакета услуг «АЛЬФА-ХРАНИТЕЛЬ».Подписав заявление на перечисление Уведомление, Вы дали распоряжение Банку на перечисление в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и в ООО «майСейфети» денежных средств в счет оплаты страховой премии по заключенному Договору страхования жизни, а также в счет оплаты пакета услуг по Соглашению о предоставлении пакета услуг «АЛЬФА-ХРАНИТЕЛЬ» со своего текущего кредитного счета. Полагаем, что из вышеизложенного усматривается, что Вы имели намерение заключить Договор страхования жизни и Соглашение о предоставлении пакета услуг «АЛЬФА-ХРАНИТЕЛЬ», заключили их, и дали Банку распоряжение о перечислении денежных средств в уплату страховой премии и пакета услуг. Таким образом, считаем, что при заключении с Вами Соглашения и в процессе исполнения условий кредитования, нарушений законодательства и условий Соглашения со стороны Банка допущено не было, и Ваша претензия к Банку является необоснованной.Надеемся на понимание."

Надейтесь...Для Альфа-банка описание ситуации с фактами, датами, фамилиями, кодами активации, где он одобряет одни условия, а по факту выдает совсем другие, досудебные претензии - это не аргумент, и сотрудник тут не при чем, с их слов выходит что мы сами попросили себе увеличить сумму кредита.Сотрудница должна была активировать заявку на ранее обговоренных и одобренных двумя сторонами условиях, по факту она составила новую заявку на новых условиях, что очевидно является нарушением. Все эти документы были распечатаны с уже поставленными на них галочками о согласии на дополнительные продукты, то есть отказаться в документе при подписи мы не могли.

Сегодня нами была составлена жалоба в ЦБ по форме, и на основании досудебной претензии (так как ее требования не удовлетворены) мы будем подавать в суд. Это уже дело принципа.Поэтому будьте внимательны с Альфа-банком, они весьма скользкие ребята, и наша история с ними еще не закончилась.

www.banki.ru

Отзывы о банке «ФК Открытие» в Саратове, мнения пользователей и клиентов банка

Согласен с следующим отзывом Nata888999 от 09.09.2016г.:Отвратительный банк. Необходимо было открыть расчетный счет для ИП, подали все документы. Девушка сказала, что в течении дня позвонит служба безопасности, в случае положительного решения счет будет открыт в течении 3 дней. Позвонила безопасность, задавала какие-то тупые вопросы. После этого молчание. Звоню в банк, говорят вам отказано в открытии счета. Я в шоке. Я же не кредит беру... Читать далее

Согласен с следующим отзывом Nata888999 от 09.09.2016г.:Отвратительный банк. Необходимо было открыть расчетный счет для ИП, подали все документы. Девушка сказала, что в течении дня позвонит служба безопасности, в случае положительного решения счет будет открыт в течении 3 дней. Позвонила безопасность, задавала какие-то тупые вопросы. После этого молчание. Звоню в банк, говорят вам отказано в открытии счета. Я в шоке. Я же не кредит беру, обычный расчетный счет для работы, во-1, во-2, сидела и три дня ждала, ни ответа ни привет, время потеряла только. Могли бы и сообщить о том, что в открытии счета отказано.Обратилась в Альфа-банк. За один день открыла, без всяких безопасностей. Очень рекомендую альфа-банк. В банке Открытие только время терять!!!

Такая же ситуация, ранее обслуживался в другом мелком банке, но не устроили тарифы за обслуживание и работа клиент-банка. Являясь постоянным читателем Вашего ресурса, решил воспользоваться им для поиска другого банка, и руководствуясь тем, что ФК Открытие входит в 10-ку системообразующих банков, живу в 100 метрах от него, а также один из моих постоянных контрагентов обслуживается в этом банке, решил открыть счет у Вас.

14.09.2016г. подал все документы, повторяю все необходимые документы список которых опубликован и на Вашем сайте, и в перечне документов, которые выдали мне в банке, а также еще некоторые, которых в списках не было (последняя отчетность), на открытие счета и на оформление карты, привязанной к счету, обслуживала меня С-нкова Олеся, очень грамотно и профессионально все объяснила, обещала максимально ускорить процесс, т.к. мне уже необходимо было осуществить некоторые платежи, сказала ждать звонка от СБ и тут..... началось.

15.09.2016г. в 12.27 звонок с номера +74952283997, сотрудница СБ, проверка. Добро, готов отвечать. Стандартные вопросы, подтверждение личности, данных и т.д.Вопрос - назовите контрагентов, я называю, причем один из них постоянно работает с федеральным бюджетом и проходит 100 проверок в год, а второй обслуживается в Вашем банке.Вопрос- род деятельности, отвечаю - сдача в субаренду помещения по... адресу, вопрос- что за помещение и как давно работаете - отвечаю 4й год.Вопрос - примерные обороты в месяц - отвечаю столько-то.Вопрос- как давно существует Ваше ИП - отвечаю примерно столько-то времени.Вопрос - есть ли у вас другая организация - ответ - есть ООО такое то, но уже 2 года не работает.Вопрос - сколько Вам полных лет и т.д.

Через час я узнаю, что сотрудница СБ, видимо ТУПО введя в интернете адрес того помещения, которое сдаю в субаренду, находит его телефон, звонит туда, представляется сотрудником банка, и задает вопросы - наемному работнику моего арендатора - что это за помещение, в каком здании оно находится, пристроенном или отдельно стоящем, какова этажность этого здания этажность! Суть и цель этих вопросов мне непонятна. Если уточнить, действительно ли я сдаю в аренду это помещение – то, наверное, уточнять это нужно у компетентных лиц, в конце концов есть договора аренды, выписки из банка ... Но даже таких вопросов работнице не задавалось....

Через пару часов мне перезванивает Олеся и говорит, что мне отказали в открытии счета.

Уважаемые сотрудники СБ ФК Открытие! Довожу до Вашего сведения, что мое ИП работает 5й год, занимаюсь сдачей в аренду и субаренду нежилых помещений, арендую офис, я исправно плачу налоги, причем не минимальные, у меня не было ни одной сомнительной сделки, и не самые маленькие обороты за это время. Все контрагенты также не однодневки. Денежные средства, пусть и не большие, иногда месяцами лежат на счету в банке. Ни в одном БКИ или базе данных нет негативных отзывов. Как физ.лицо постоянно получаю от таких банков как Сбербанк и ВТБ предложения на кредитование, выдачу кредитных карт и т.д., и пользуюсь по необходимости этими продуктами.

В год я собирался платить Вашему банку около 20 000 рублей за ведение счета, обслуживание карты, снятие наличных. Никаких признаков легализации ден.средств и т.п. ни у меня как физ лица, ни у моего предприятия не наблюдается, готов поспорить с Вашим банком на эти же 20000 рублей!

Тревожит компетенция Ваших сотрудников, которые видимо для демонстрации своей значимости и "незаменимости" делают такие выводы, основываясь на сведениях из Интернета и этажности здания. Кто бы не провел проверку по моему запросу, уверяю Вас, это была не самая лучшая работа этого "специалиста", которая привела к потере клиента в пользу скорее всего того же Альфа. Интересно у конкурентов тоже будут спрашивать про "этажность"? Попробую и поделюсь впечатлениями.

www.banki.ru


Смотрите также