Альфа банк отзывы расчетный счет


Отзывы о Альфа-Банке: «Открытие расчетного счета юр лица: Альфа-Банк и не только...»

Добрый день!За 22 полных года моей жизни это первый отзыв, который я где-либо пишу. Надеюсь, этот отзыв будет кому-то полезен.

Так получилось, что открытие расчетного счета превратилось для меня в целую историю. Здесь постараюсь изложить факты и рассмотреть ситуацию объективно. Рассказ мой будет касаться следующих банков: Альфа-банк, Пробизнесбанк, Банк 24.ру , Межрегиональный Почтовый Банк, Росинтер Банк.

Небольшая предыстория: я являюсь ген директором компании в США, которая занимается поставками различных аксессуаров и мобильных девайсов для довольно крупных российский компаний. В их числе магазины Re-Store и Связной. Для удобства расчетов с моей компаний, а также для развития нового бизнеса в России решил открыть здесь ООО. Офиса в Москве как такого нет, сотрудников тоже, вся основная деятельность протекает на территории США. Поэтому я, как и многие российские предприниматели, решил просто купить юр адрес (предложений в рунете хватает). Купил, подал документы в ИФНС 46, зарегистрировали без проблем. Дальше встала проблема с расчетным счетом. Счет необходимо было открыть за 1 день, плюс обязательным условием для меня считалось наличие такой услуги, как корпоративные карты (она была необходима для привязки к бизнес-аккаунту в PayPal). Предварительно на выбор банка для открытия расчетного счета потратил уйму времени.

Итак, было решено идти первым делом в Альфа Банк, благо отделение находится рядом с домом (метро Тульская). Пришел днем 5 апреля, очереди на обслуживание юр лиц не было. Сидели 2 милые девушки. Никакого хамства, рассказали абсолютно все, обнадеживать не стали по поводу открытия (сказали, что может уйти до 7 дней). Меня такой вариант не совсем устраивал, поэтому взял время на подумать. Думал я недолго. Собираясь ехать по делам, увидел, что печати нет. Забыл в Альфа-Банке. Вернулся, там доброжелательные девушки отдали с улыбкой.

Ладно, подумал я, если не получается в Альфа Банке быстро открыть счет, то поеду я в Пробизнесбанк. Приехал в головной офис, девушки на ресепшен поздоровались. Поднялся на 2 этаж, там меня увидела какая-то женщина, сказала идти за ней и привела в какую-то комнату со смехом и фразой на весь зал: "Я вам доставила человека. Забирайте его." Ощущение не очень приятное. Усадили меня на диван, предварительно зарезервировали у них счет, чтобы надолго не задерживаться у них в офисе. Пришла девушка, меня она не очень-то рада была видеть. Взяла документы и ушла. Сидел на диване минут 25 пока она их сканировала и все это время слушал предстоящие ожидания работников отдела по обслуживаю юр лиц от предстоящей поездки в Финляндию. (Знаете, мне, конечно, по барабану что они там делать будут, но опять-таки зачем об этом орать в присутствии клиентов?! Непонятно.) Потом пришла девушка с моими документами, я заполнил анкету, рассказал, что большую часть времени провожу в США и что юр адрес здесь у меня только на бумаге. Еще огорчило, что по одному из двух токенов у них максимальная сумма перевода до 300 000 (?) рублей в день, что мне не подходит. В свою очередь предложил ей написать заявление на открытие корпоративной карты (такой вариант мне предложили сделать в Альфа Банке, чтобы ускорить процесс), на что получил ответ: "Подождите, вам еще и счет могут не открыть". Согласился с ней, она обещала проверить документы и перезвонить через час (час у нее длится уже 7 день). Вышел из банка с каким-то осадком и неприятным ощущением. Подумал про себя, что лучше потрачу немного больше времени, но открою счет там, куда хочется приходить и где существует нормальный сервис.

Поехал домой и по пути снова зашел в Альфа-Банк на Тульской. Там девушки меня уже узнали, встретили с улыбками. Обслуживала меня девушка по имени Гульнара. Ей хотелось бы сказать отдельное спасибо. По наблюдениям общалась со всеми вежливо: и по телефону, и когда ей приносили платежные поручения (если ничего не путаю) другие юр лица. Гульнара начала процедуру открытия счета с проверки всех документов. Я ей попутно рассказал, чем занимается компания, что опять же офиса здесь нет и т.д. Выдал абсолютно такую же информацию, что и в Пробизнесбанке. Кстати, прописка у меня не московская, а соседней области. В собственности ничего в России нет, прописан в маминой квартире. Гульнара пояснила, что возможно Альфа-банк будет производить выезд для проверки фактического адреса и предложила свое решение. Так мы и поступили. Правда несколько раз пришлось сбегать домой, но это скорее сам виноват. Потратила она на меня в общей сложности час, но все сопровождалась улыбками. Приятно, ничего не скажешь.

Дальше наступило 6 апреля, я не оставлял надежды открыть счет в 1 день. Нашел в интернете банк24.ру. Отзывы не самые лучшие, но я подумал, что открою на первое время пока вся процедура с Альфа-Банком у меня не завершится. Оказалось, что в субботу они работают. Приехал я к часу дня в офис недалеко от метро Белорусская. На первом этаже меня никто не встретил, я по интуиции пошел на второй этаж. Там сидел молодой человек, который даже не поздоровался со мной (и после также не попрощался, хотя сам я по натуре стараюсь быть вежливым даже с уборщицами). Фамилия у него была прибалтийская, зовут как не помню. Посмотрел мой паспорт, вбил его данные в базе (скорее всего на сайте ФМС) и выдал мне такую тему, что паспорт мой недействительный. Разговаривать и переубеждать было бесполезно, ведь у банка есть инструкция. Это я понимаю. Но все-таки элементарную вежливость соблюдать стоит, даже если ты пришел в субботу на работу с бодуна. Как я и сказал раньше, он со мной даже не попрощался. Видимо, головные боли или еще что...

В выходные я продолжил поиски и набрел на Межрегиональный Почтовый Банк и Росинтер Банк. Приехал в первый банк в главный офис в понедельник - порадовало, что у них существует пропускная система (сначала охранник открывает одну дверь, ты ее закрываешь, потом только открывают тебе вторую. Видимо все в целях безопасности). Пошел туда, потому что прочитал, что открывают счет день в день. Зашел в зал и немного погрустнел. Куча народа сидела на обслуживание юр лиц, процентов 90% из них были недовольны и скандалили, рядом какая-то женщина писала жалобу. Честно, банк производит впечатление какой-то советской конторы (хотя сам в СССР не жил, но много читал об этом) или клуба по интересам, где собрались девочки-студентки. Попросили меня присесть, взяли документы, посмотрели... Объяснил опять, что в Москве нет офиса (как и в предыдущих случаях). Девушка сказала, что ничего страшного, но сегодня она не сможет открыть расчетный счет, потому что у них только один человек по работе с юр лицами (не понимаю - если такая очередь из клиентов, владельцев банка жаба жмет нанять еще 1-2 человек?!). Сказала, что и завтра тоже не сможет открыть, а вот после завтра - очень может быть. Записала мой номер, с тех пор прошло 5 дней и до сих пор "ни ответа, ни привета".

В тот же день прогуливаясь с подругой увидел Росинтер Банк на улице Сретенка. Зашел туда и просто обомлел. Во-первых, на меня так никто и не обратил внимание - работники блуждали мимо меня, обсуждая личные проблемы и то и дело бегая курить, а еще какая-то женщина прибежала с тортами и на все отделение заорала, что у них сегодня праздник. Не понравилось также, что у них касса не огорожена. В итоге посидел на твердых стульях минут 5 и направился в единственное окно по обслуживанию юр лиц. Там сидел молодой парень (по бейджику какой-то зам начальника). Во время того, как он ксерил мои документы, решил, что сразу же сбегу отсюда (так и сделал после получения своих учредительных документов). Тем более счет обещали открыть только через 5 дней (хотя на сайте было заявлено, что открывают за 2 дня).

На этом мое общение с банками закончилось. Я немного огорчился, что счет так и не открыл, что общение с банковскими служащими вызывало в большинстве своем отрицательные эмоции. Ладно, подумал, открою счет в другой свой прилет в Москву. Улетел на 4 дня и вот вернулся сегодня в пятницу, 12 апреля 2013 года. Проверил почту и обнаружил, что сообщение от Альфа Банка о том, что счет открыт и необходимо подъехать и забрать уведомление. Хотя в письме и было написано, что до меня не дозвонились, но по факту мне никто и не звонил. Но это в принципе мелочи, которым я не придаю большого внимания.

Пришел в свое отделение на Тульской днем, Гульнары там уже не было, а были два других молодых человека. Очереди на обслуживание юр лиц тоже не было. Все предельно вежливо, зада несколько вопросов - получил необходимые четкие ответы. Довольный вышел из отделения и пошел домой. За открытие счета, подключение интернет-банка и обслуживание за первый месяц заплатил 3500 рублей (тариф электронный).

Здесь читал много негативных отзывов об обслуживание физ лиц. Действительно, очередь из физиков здесь всегда и по лицам людей видно, что они недовольны. Но как физик я обслуживаюсь в МКБ и Сити-банке. Сейчас мне нужно будет открыть валютную дебетовую карту visa gold и я всерьез рассмотрю предложение Альфа-Банка (хотя скорее всего по причине больших очередей остановлю свою выбор на каком-то другом).

Кстати, еще не понравилось, что Альфа передал мои данные в свой отдел ипотечного кредитования, но их номер я благополучно добавил в черных список.

Резюмируя написанное скажу: культура банковских работников в данный момент оставляет желать лучшего. Возможно, я по каким-то параметрам не подхожу банку, но будьте добры хотя бы мне сообщить об этом в письменном видел, если не хотите звонить. Ведь после такого свинского отношения я ни за что не пойду на обслуживание как физик ни в один из тех банков, где мне удалось побывать, кроме Альфа-Банка. Если рассматривать Альфа Банк отдельно, то тянет на твердую 4. Если сравнивать со всеми банками, где побывал, то это безоговорочная 5. И дело даже не в том, открыли бы мне там счет или нет. Дело ведь в банальном человеческом отношении. Банку ставлю 5, но ему еще есть куда расти. Надеюсь, все лучшее еще впереди.Спасибо за внимание!

www.banki.ru

Отзывы о Альфа-Банке: «Не открытый расчетный счет в Альфабанке и служба недоБезопасности!»

Являясь давним клиентом данного банка, ситуации были разные... От совсем негативных, до положительных, и часто тяжело, но с банком находили компромиссы.

И вот, открыв новое ООО, я решил, что нужно искать удобный и надежный банк для расчетного счета.При всем моем сопротивлении к открытию Расчетного счета именно в Альфе с его завышенными тарифами, я все таки решил пойти в мой банк!

Все начиналось, как всегда великолепно, мне наобещали кучу "плюшек" и бонусов, лишь бы я стал Корпоративным клиентом. И я сдался... Решив вначале открыть пакет Бизнес-Старт.Я подготовил все необходимые документы, все они безупречны!Странно, с меня взяли подписи и мои печати, сообщив при этом, что в понедельник то все будет ОК! И что я смогу получить все мои документы и счет будет открыт!Но зачем-то, нарушая собственные требования, от меня попросили договор Аренды на юр. адрес, который был немедленно предоставлен.Находясь в полном предвкушении и полной уверенности, но не тут-то было... Здесь-то все и началось!

Итак, в пятницу мне звонит один из представителей банка и сообщает, что в договоре аренды (повторяю, который в списке требуемых документов вообще не значится, он вообще не требуется по сути...) у Арендодателя (кстати, ИП!), указан почивший недавно банк Первый Экспресс (договор был подписан в ноябре). (Я был в курсе этой ситуации, что ж поделать! Ведь арендодатель не виноват, что ЦБ решил его кинуть, отняв лицензию у банка, а открыть новый стоит времени и средств, тем более никто не запрещает составлять договора без указания расчетных счетов вообще, и тем более для ИП!) И что служба "безопасности" может не пропустить. "Какая такая служба безопасности?" - спросил Я. Я же подал все документы и почему меня не предупреждали об этом нюансе заранее? Я сразу указал на эту причину и сообщил, что как минимум до понедельника, решить эту проблему не смогу...

Но это было только началом! Самое интересное началось утром в ПОНЕДЕЛЬНИК! Кто-то с акцентом, представившись якобы службой безопасности Альфабанка, не назвав свое ИМЯ, с обычного мобильного номера 8905ххххххх (кстати при дальнейшем все мои попытки дозвониться и узнать ФИО этого добродетеля были отклонены). Вначале я было подумал, что это какой-то розыгрыш и это звонит мой бывший автоинструктор (больно схож говор!).В абсолютно пренебрежительной форме, начал вести "допрос". И тут как назло садится мой телефон... Я быстро достаю зарядку, включаю вновь за секунды... и жду повторного звонка.

Нет, звонка нет. Я уже подумал все, внесли меня в черный список за "недозвон". Чтобы потом сообщить "банк имеет право отказать, без объяснения причин".

Но зря успокоился, через примерно 10 минут поступил звонок снова с обычного сотового, но под другим номером! Вопрос: у служб безопасности банка, что, нет стационарных телефонов с официальными номерами Альфабанка? Снова не назвавшись, этот другой "секретный агент", тоже с подозрительным акцентом, продолжил вести свой пристрастный, но абсолютно бестолковый расспрос. В абсолютно пренебрежительной и высокомерной форме! Не гарантирую, что смогу передать все нюансы подобного разговора, но скажу, что подобное в свой адрес я не слышал давно!Сразу посыпалась претензия. Не дав открыть мне рот - ... что, это мол ты (назвав меня по-"пацански" по Отчеству, не по ИМЕНИ или Фамилии, а ОТЧЕСТВУ) трубку-то бросаешь! От такого оборота Я начал приходить в ступор! Я НЕ ДЛЯ ЭТОГО! УШЕЛ В БИЗНЕС! Чтобы кто-то, возомнивший себя "неприкасаемым", мог позволять себе подобное отношение... Я, извинившись, сообщил, что мой телефон внезапно разрядился. И я внимательно слушаю его вопросы. И тут снова я получаю какой-то бред... Мне сообщают, что мол в договоре юр. адреса указан не мой юр. адрес, а паспортные данные. Бррр, что за... вы тут мне говорите "уважаемый", дайте-ка я сейчас достану свой экземпляр и проверю... Пока я ковырялся в документах, этот горе агент из службы "недобезопасности" заявляет мне, что, мол, ой ой ой, это он тут напутал и паспортные данные-то не мои, а арендодателя ИП! Да и если бы были мои, в чем проблема-ТО?!Я уже начинаю понимать, что человек абсолютно НЕКОМПЕТЕНТЕН! Более того, он на сколько пренебрежителен к своей работе и людям, что даже не удосужился внимательно изучить все документы перед звонком! И вместо этого, вновь и вновь задает очевидные вопросы, которые должны лежать у него перед носом!

Я уже стал представлять себя попавшим в плен к НКВД, где-то на украинско-белорусской границе, и сижу на допросе с пристрастием... А опричник из Альфабанка, раскинувшись на широком кожаном кресле, держа в руках сигару и положив свои суровые ноги в кирзачах на стол из красного дерева, вальяжно и лениво снимает лист за листом со стола и, не читая, бросает в мою строну. Его не интересует суть, он упивается своей "властью", ему без разницы итог, потому что его никто не накажет! Ведь он из службы "недобезопасности" Альфабанка! ОН - НЕПРИКАСАЕМЫЙ.Поэтому ему можно все!? Ведь его слово без-безапелляционно?

Далее пошел расспрос про деятельность! Я назвал основной код ОКВЭД и сообщил, что основная моя деятельность - это торговля по заказам! "Что что?" - переспросил опричник. Я повторил... снова! Я ПЕРЕФРАЗИРОВАЛ ФРАЗУ и дополнил ее, сообщив, что у него лежит вся информация перед носом! О моей деятельности...- Вы не хотите говорить о вашей деятельности? - спросил ОН.- Где и что я вам не сказал? Я только что сообщил вам, что основной код ОКВЭД - торговля по заказам (точнее розничная торговля по заказам), это значит я могу продавать любой товар для общего или личного пользования.Ну и пожалуй последний самый идиотский вопрос!- Скажите, у вас есть стационарный телефон?Откуда стационарный номер у только что, открытой фирмы?! На мой ответ, что НЕТ! И зачем он нужен? (А почему не факс сразу или номер пейджера?) он спросил, планирую ли я завести стационарный номер... Я ответил также, что на данный момент нет такого желания и необходимости!Видимо бывшие опричники на пенсии, которых с такой охотой берет к себе упомянутый банк, на сколько отстали от жизни, что не в курсе, что стационарный телефон, сейчас ставится виртуально! За каких-то 10 долларов! И не требует ни ожидания, ни ЕГО на то участия!Осталось докопаться, пожалуй к дизайну печати или Отчеству?

Итог подвести несложно! Через час мне позвонил менеджер и сообщил, что в открытии расчетного счета мне отказано! На мой вопрос, почему так - снова сослались, что "неприкасаемые" и бла бла бла "банк вправе...", не сообщают причины! На повторный вопрос, а могу ли я сделать повторный запрос, сообщили, что НЕТ, НЕ МОГУ!Как так? Почему даже получая кредит, я могу обращаться вновь... А здесь из-за абсолютной некомпетентности в абсолютно хамской манере, без каких-либо объяснений причин... При этом не найдя ни одной ошибки, а лишь только исходя из субъективного мнения этой посредственной персоны! Постоянно ошибаясь и абсолютно не изучив мое дело! Мне было отказано в открытии счета?!При этом, ДО ПОДАЧИ меня никто не предупредил, что в случае отказа я не смогу подать заявку вновь! Мне даже не указали, как часто делается в других банках, что я должен исправить, если не так...

Все это лишь потому, что Альфа банк позволяет нанимать себе таких людей, прикрывая их полной безнаказанностью! И по ходу даже не проверяя их компетентность...

Я повторяю, что суть и примерная стилистика мною сохранена и стиль общения тоже...Никаких иных вопросов не поступало! Да их и не могло быть!Интересно, каким бы было отношение, если бы я был не начинающим юр лицом, а фирмой с крупными оборотами?.. В любом случае, данное обстоятельство накладывает жирный отпечаток на всю мою возможную деятельность с данным банком в дальнейшем. Ведь в будущем я планировал расширить не только пакет, но и привести другие фирмы!

P.S. Я очень надеюсь, что данное обстоятельство будет проверено, а в отношении данной персоны и общего порядка будут сделаны выводы!

Администратор: В какое отделение и когда Вы обращались по поводу открытия расчетного счета? Во сколько Вам поступил звонок из СБ банка 23.12 и как долго длился разговор?Просьба также предоставить корректные данные представителю банка.

Deloman: 23 декабря примерно в 10:50 был первый звонок, разговор длился не более 5 минут, никаких сверх вопросов, кроме тех, на что уже есть ответы! Не было, все они перечислены. К договору аренды, к которому пыталась "докопаться" СБ, не значился в обязательных документах вообще!Обращался в Тульское отделение Альфабанка.

www.banki.ru

Отзывы о Альфа-Банке: «Очередной обман Альфа-Банка»

Пишу очень редко здесь,но только по очень серьезным поводам. На самом деле чем больше живу в России и чаще езжу в Европу, тем больше удивляюсь состоянию Экономики в своей любимой, но многострадальной родине.

Суть вот в чем: Уезжаю учиться в Германию на экономиста и учиться мне там 4 года. До этого являлся ИП и имел расчетный счет в Альфа-Банке. Открывал его чуть больше 2 лет назад. Естественно ИП и расчетный счет пришлось закрывать, чтобы, находясь за границей, не платить за все это. Но вот в чем вся загвоздка: открывая на начальной стадии фирму, пал выбор именно на этот банк по одной причине - это тариф "Бизнес-старт" и помощник по бухгалтерии "e-kontur", который предложил открыть там счет, чтобы сдавать отчетности и платить налоги не выходя из дома и не тратить много времени на столь обременительное дело.

Естественно, когда пришёл в их отделение, милая и очаровательна Юлия объяснила, что этот тариф специально создан для помощи предпринимателям. Что платить за обслуживание ничего не надо и деньги будут вздымать только при проведении операций по счетам, но процент будет грабительский, минимум 500 рублей за каждую платежку. Мне это было не важно, так как я собирался пользоваться счетом оооочень редко.

И используя в течении полугода этот тариф, был им доволен. Но не прошло полугода, как тариф начал неожиданно меняться. Сразу после нового года получил письмо о том, что тарифы по обслуживанию поменялись и изменилась ставка. Теперь процент вырос и минимальная сумма выросла до 650 рублей за платежку. Обратился с письменным  вопросом "почему?". Ответ был простой - что банк имеет право в соответствии с договором менять условия. Естественно, не удивительно. Это же Россия и обнаглевшие банки вместе с ЦБ, которые диктуют свои условия и не государство для людей, а люди для государства. Извините за отступление.

Не страшно - подумал я и решил больше не проводить платежки, но счет расчетный все же необходим!

Дальше было веселее. Спустя 3 месяца ввели ежемесячный платеж за обслуживание и начали потихонечку изымать деньги со счета за обслуживание счета. Прям каламбур. Естественно все законно и банк действует в соответствии с условиями договора и воротит что хочет.

Добила вся эта история тем,что я решил закрыть фирму и счет в банке. Фирму закрыл, оплатил все налоги и пошёл закрывать расчетный счет. Первое, что повергло в шок - что я не могу забрать свои деньги, только получить их на счет любого банка, а если его нет, то придётся открыть, ведь деньги на руки не выдают, только перечисляют. Вынужден признаться, что есть карта Сбербанка, иначе вообще ничего из оставшегося на счету не получу, хоть и прекрасно понимаю, что это незаконно! Во всяком случае это слова операциониста.

И вот пришли деньги на карту Сбербанка и мое настроение упало ниже плинтуса, вернули 60 % денег из всех, остальное по слова сотрудника банка  ушло на закрытие, что платно естественно, за перевод и последний месяц обслуживание и все законно, естественно и строго по условиям договора, которые они имеют право менять как хотят!

Вся эта история должна напомнить обычному обывателю, что не бывает "Чудо банка, который хочет помочь предпринимателю", есть банки, которые хотят просто поиметь с бизнесмена, даже с самого малого как можно больше денег и любыми способами привлечь именно к себе. А дальше им поможет один пунктик в договоре, который гласит: Что вы никто и звать вас никак, а мы умные банки, которые имеют умных юристов, да и выбора у вас немного, так как сговор между всеми банками имеет такой пунктик в договоре. А мы потом удивляемся почему наша экономика выживает только за счет нефтяных ресурсов. Просто честно работать и платить налоги тут невозможно.

Простите за столь долгое и на самом деле бессмысленное письмо просто крик души. Удачи нашим предпринимателям, которые тянут со дна нашу страну и экономику. Вы - молодцы!

www.banki.ru

банк - отзыв, как не допускать моих ошибок в выборе банка

У меня уже были посты про ОТП-Банк, Raiffeisen, UBS, и Мастер-банк, но это были «технические» оценки с «рейтингами», «нормами достаточности капитала»,  «курсовыми спредами» и прочим. Но появилась возможность оценить банк с клиентской стороны и я не пожалел, что ею воспользовался. «Исследуемым» банком оказался Альфа-банк, а «подопытным» клиентом одно из наших юридических лиц.

Поставлена задача: открыть дополнительные расчётные счета в валюте. Казалось бы, какая проблема? Ан нет, Вы не можете просто взять и открыть счёт. (-;

День первый. Как человек, который неоднократно производил такие операции, заказываю вызов специалиста в один из офисов компании. Но по телефону получаю отказ — нужно прийти в банк, хотя раньше специалист приезжал.

День второй. Звоню в службу поддержки юридических лиц и запрашиваю список документов — дали «список». Подготавливаем документы.

День третий. Идём в отделение банка, ждём в очереди примерно 20 минут — принимают, но опять отказ. Сотрудник с лицом «советского человека» (на столе документы клиентов, на которых легко можно прочитать ФИО и номера р.счёта) сообщает, что список документов «не тот». Раздаётся звонок, сотрудник, который нас обслуживает, снимает трубку и сообщает звонившему коллеге, что «введён мораторий на выдачу кредитов — только кредитные карты» (я подумал — «плохой знак»). Получаем на бумажке список документов, написанный от руки. Уходим делать «домашнее задание».

День четвёртый. Приходим с «правильными» документами, но оказывается, что не хватает оригинала ИНН компании. На вопрос «как вышло так, что предыдущий сотрудник дал другой список документов?» получаем спокойный ответ «список надо смотреть в документе ЦБ РФ» (разумеется, этот «список» мне известен: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70584172/ но видел ли его сотрудник банка?). Объясняю, что этот документ, заверенный сотрудником банка, у банка есть и есть письмо, в котором мы гарантируем, что реквизиты компании, в т.ч. и ИНН, не менялись с момента открытия компании.

День пятый. Кто не в курсе, в Альфа-банк нет записи для юридических лиц (в то время, когда в ОТП, ЮБиэС и Райфайзен тебя обслуживают вне очереди,- знают в лицо и по имени). К примеру, когда были сложности с Мастер-банком, то в Альфа-банк можно было ждать в очереди по три часа, после чего уходить домой, т.к. в банке «закончился рабочий день». Никого не волнует, что Вы хотите валютную выручку размещать на счетах в Альфа-банке и что суммы значительные. Любому сотруднику от «человека на ресепшн» до «управляющего» отделением совершенно всё-равно, что Вы просто не можете открыть счёт и принести банку деньги (оно и понятно, с такой зарплатой вообще странно, что кто-то приходит в офис). Зная всё это, мы выбрали день, когда по нашим расчётам людей должно было быть не так много (в прошлый раз мы угадали и перед нами было всего два человека). Но в это раз Фортуна отвернулась от нас и мы уже второй час «стояли»  в очереди, попивая дармовую воду из кулера и выслушиваю «заверения» «человека на ресепшн». И тут меня осенило! Ведь есть возможность вызвать специалиста банка в офис и передать документы в офисе. Свою гипотезу я подтвердил у сотрудника банка, который подтвердил, что у банка есть такая услуга. Уходим (сотрудники банка провожают улыбкой «продавщицы из сельпо»,- они нас уже запомнили).

День шестой. Оформляю вызов специалиста в офис на  alfabank.ru/sme/invitation/ Через некоторое время звонок — отказ в приезде специалиста. В ответ сообщаю, что мы уйдём из Альфа-банк и закроем все расчётные счета, т.к. не имеем фактической возможности открыть счёт и теряем деньги из-за действий сотрудников банка. На той стороне трубки спокойно сообщают, что ничем помочь не могут и надо опять идти в офис банка. Кладу трубку.

Из Альфа-банк никто не перезвонил (как это делают к примеру в БМВ Рустрейдинг) и не поинтересовался почему мы оставляли заявки и не открыли счёт — контроль качества просто отсутствует.

Компания приняла решение отказаться от услуг Альфа-банка, все срочные и операционные счета в нём закрыты, а денежные потоки перенаправлены в другие банки.

Но я не смог так просто забыть эту историю, т.к. это стало моим «частным» делом. Я начал вспоминать всю историю взаимоотношений с этим банком, а это было много лет. Ведь это Альфа-банк! Это тот банк, который я советовал друзьям, рассказывая какой он «лучший из частных» (наряду с ПромСвязь) и что это ни какой-нибудь «Сбер» или «ВТБ24» (которые на самом деле такой ситуации при мне не допускали, более того: в ВТБ24 у меня индивидуальное обслуживание (ещё со времён Гута банка) вне очереди и очень компетентный специалист, а когда я эту историю рассказал моему менеджеру в Райфайзен, то он даже не удивился и рассказал такое о Альфа-банке, что волосы шевелились во всех местах). Мне было так стыдно перед добрыми друзьями, что я решил позвонить каждому из них и признался, что я ишак, потому что посоветовал когда-то им данный банк — он не стоит даже одного волоса с их готовы (речь, разумеется, о репутационной «цене»). Перед каждым из них я извинился и рассказал о других банках, текущих условиях, ФИО квалифицированных сотрудников и посоветовал как быстро и с минимальными издержками открыть счета и перевести средства (ушла куча времени, но я был удовлетворён и мне не было стыдно смотреть в зеркало).

Про себя я подумал — какой позор, у нас практически нет банковской системы (в швейцарском смысле слова), то Мастер кинул свои юридические лица, то СБ, а в тех банках, что остались на плаву после краха банковской системы в декабре 2014-го, страшно держать даже операционный счёт. Единственный выход, это уйти в надёжные иностранные банки, коих в РФ всё меньше (недавно ЮБиэС принял решение закрыть инвестиционное подразделение в РФ). Всего Вам доброго. (-:

P.S. Похоже, эмблема банка теперь несёт другой сакральный смысл: буква «А» — это сотрудники Альфа-банка, а «палочка» под буквой «А» — это мы, желающие принести деньги клиенты банка. (-:

Рекомендация: 

smart-lab.ru

Отзывы о дистанционном обслуживании Альфа-Банка, мнения пользователей и клиентов банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Плачу по своему договору исправно и в срок.С моего счёта перекидывают деньги на чужой счёт.Угораздило меня связаться с этим банком.Уже полгода щепетильно рассматривают моё обращение,видать сильные "специалисты" там работают!                       Читать далее

Плачу по своему договору исправно и в срок.С моего счёта перекидывают деньги на чужой счёт.Угораздило меня связаться с этим банком.Уже полгода щепетильно рассматривают моё обращение,видать сильные "специалисты" там работают!                      

ОЦЕНКА: 2 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Добрый день!10.10.2017 мне позвонили с номера 4994902893 и предложили оформить кредитную карту с льготным периодом до 100 дней. Звонившая девушка даже не поздоровалась первая и разговаривала таким тоном, как-будто я ей чем-то обязана. Такие сотрудники портят лицо Альфа банка! Я написала претензию на сайте Альфа-банка с просьбой оградить меня от подобных звонков, на что мне ответили, что данный номер не принадлежит Альфа-банку. Кто тогда мне... Читать далее

Добрый день!10.10.2017 мне позвонили с номера 4994902893 и предложили оформить кредитную карту с льготным периодом до 100 дней. Звонившая девушка даже не поздоровалась первая и разговаривала таким тоном, как-будто я ей чем-то обязана. Такие сотрудники портят лицо Альфа банка! Я написала претензию на сайте Альфа-банка с просьбой оградить меня от подобных звонков, на что мне ответили, что данный номер не принадлежит Альфа-банку. Кто тогда мне звонил по мнению Альфа банка, мошенники?! Пробовала туда перезвонить, оператор представляется сотрудником Альфа банка. Удалите навсегда номер моего мобильного телефона  из своей базы. Данная ситуация отбила всё желание сотрудничать с Альфа-банком. С уважением, Екатерина.

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Здравствуйте!Будьте аккуратны,не вляпайтесь в Альфа банк.5.04.2017г. я взяла в салоне связи "Мегафон" г.Сергиев посад ул.Центральная д1.(при магазине атак)два мобильных телефона детям в кредит.Кредит мне оформляла Золенская А.И.(сотрудник салона связи),телефоны она оформила выше их продажной цены на 4т.р. каждый,заметила это только дома.Спустя месяц я узнала что эта особа воспользовавшись моими личными данными оформила на меня ещё три кредита,в т... Читать далее

Здравствуйте!Будьте аккуратны,не вляпайтесь в Альфа банк.5.04.2017г. я взяла в салоне связи "Мегафон" г.Сергиев посад ул.Центральная д1.(при магазине атак)два мобильных телефона детям в кредит.Кредит мне оформляла Золенская А.И.(сотрудник салона связи),телефоны она оформила выше их продажной цены на 4т.р. каждый,заметила это только дома.Спустя месяц я узнала что эта особа воспользовавшись моими личными данными оформила на меня ещё три кредита,в т.ч. повторно в Альфа банке.Я оплачиваю свой кредит во время и без просрочек,но Альфа банк переводит мои средства на кредит незаконно взятый на меня,в итоге по моему договору получается просрочка.   По просьбе Альфа банка мы съездили в г.Королёв,ближайшее к нам отделение.Там оформили обращение 15августа 2017г.,до сих пор якобы рассматривают,а сами шлют издевательские письма на эл.почту и передали не существующий долг коллекторам.Для чего мы ездили и оставляли образцы подписей не понимаю,у них даже договора второго нет,мошенница его уничтожила.Чтобы с меня вымогать деньги,сотрудники решили на моём настоящем договоре сделать задолженность,т.к. второго договора у них нет.Есть у них только в эл.виде заявка с номером тел. мошенницы.На звонки в банк отвечают что рассматривают,я не верю!Пришло требование о расторжении договора и срочном погашении задолженности.Вчера пришло голосовое сообщение что коллекторы выедут на место регистрации.МВД,ПРОКУРАТУРА,САЙТ МВД проигнорировали.Нас таких более 10чел.Все банки поняли,только Альфа банк нагло беспредельничает.Жду советов!Заранее спасибо!Елена Исаева.

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

08.10.17 оставила заявку на рефенансирование на сайте, через 10 минут перезвонили из банка. Девушка сообщила что по моей заявке было принято предварительно одобренное решение, одобренная сумма 1000000 (или чуть меньше), из них 712000 переводится в др банк, остальная сумма выдается на руки, остаётся предоставить документы в отделение банка и если с документами всё в порядке я получаю эти деньги. Я сказала что одобренная сумма меня не устраивает и... Читать далее

08.10.17 оставила заявку на рефенансирование на сайте, через 10 минут перезвонили из банка. Девушка сообщила что по моей заявке было принято предварительно одобренное решение, одобренная сумма 1000000 (или чуть меньше), из них 712000 переводится в др банк, остальная сумма выдается на руки, остаётся предоставить документы в отделение банка и если с документами всё в порядке я получаю эти деньги. Я сказала что одобренная сумма меня не устраивает и я отказываюсь, на что получила ответ что я могу передумать и в течении 7 дней предоставить документы в отделение банка. 09.10.17 звоню в банк что бы уточнить про справку 2ндфл и слышу что никакого решения по заявке не было и заявка в работе. Оставляю претензию на 1-ого сотрудника и получаю ответ что банк в праве мне отказать по заявке. Ок, действительно в праве отказать. А меня оповестить об отказе банк меня должен? Смс оповещения об отказе не было, когда я перезванивала в банк 09.10 мне не сообщили об отказе, а сказали что заявка в работе. Не устроил ответ на претензию 11.10.17, так как суть претензии была в том что меня изначально сотрудница банка ввела в заблуждение и несколько раз получить в ответ монотонную фразу что банк в праве вам отказать не считаю ответом так как никакого отказа не было. Вряд ли обращусь в Альфа банк и откажите мне уже по заявке хотя бы. Спасибо.

Уважаемый Клиент,

после того, как Вы подали интернет-заявку на рефинансирование, 08.10.2017 с Вами связался наш сотрудник и озвучил предварительные условия, на которых Банк готов предоставить желаемый кредитный лимит.

Предложение Вас не заинтересовало и коллега уточнил, что заявка активна ещё семь дней, в течение которых можно обратиться в офис и закончить оформление.

09.10.2017 Вы обратились в наш Телефонный Центр и уточнили требования к справке 2НДФЛ. Позже в этот же день Вы позвонили ещё один раз и уточнили детали по оставленной заявке.

Наш сотрудник пояснил, что текущее решение является предварительным и сделано на основании данных, отправленных Вами через интернет. Индивидуальные условия можно уточнить после проверки документов в отделении. Подчеркнём, что коллега не говорил об отказе, лишь о том, что для финального решения и полных условий требуется обратиться в офис.

Надеемся, что мы смогли пояснить для Вас произошедшее.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 2

Хочу поделиться своей историей. Ниже будет драма в трех действия о том, как сложно стать клиентом Альфа-банка, если ты хочешь поделиться своими деньгами с банком (думаю, кредит то они бы быстро мне продали).

После того, как появились проблемы у Открытия, а собственно у Рокетбанка тоже, решил перевести свои часть своих средств из этого банка в другой.Читал мнение специалистов, узнавал у знакомых кто какими банками пользуется, читал... Читать далее

Хочу поделиться своей историей. Ниже будет драма в трех действия о том, как сложно стать клиентом Альфа-банка, если ты хочешь поделиться своими деньгами с банком (думаю, кредит то они бы быстро мне продали).

После того, как появились проблемы у Открытия, а собственно у Рокетбанка тоже, решил перевести свои часть своих средств из этого банка в другой.Читал мнение специалистов, узнавал у знакомых кто какими банками пользуется, читал различные статьи, смотрел финансовые показатели. В итоге выбор пал на Альфа-банк. Решил открыть счет с оформлением пакета Эконом.

Действие 1.Прихожу в банк в субботу, в свой выходной день, в районе 11 часов утра. Огромная очередь. Взял талон в электронной очереди, сижу жду. 10 минут прошло. Очередь не двигается. Ну думаю, жесть, даже в Сбербанке такого нет. Просидев 20 минут, так и не дождавшись, ушел дальше по делам.

Действие 2. Прихожу снова в банк. На этот раз в понедельник. Вечером, после работы. В районе 19 часов (отделение работает до 20 часов). Снова очередь. Но желание уже наконец вложить средства в банк на вклад было очень сильно. Беру талон, около 30 минут сижу в очереди. Наконец подходит моя очередь. Подхожу к специалисту (замученная жизнью девушка). Говорю, что хочу оформить пакет Эконом, с получением дебетовой карты и пополняемым вкладом с первоначальным взносом 30 000 руб. Она говорит - хорошо. Уточняю - там обслуживание с какого месяца платное (в месяц пакет стоит 89 руб, но если на счетах в течение месяца более 30 000 руб лежало, то бесплатно). Я хотел перевести свои средства межбанком потом на счет карты и открыть в онлайне вклад. На что мне сказали, что либо сейчас вношу 30 тысяч, либо за первый месяц возьмут 89 руб. Платить за это банку, учитывая возможность получить эти же услуги бесплатно, не хотелось. Говорю, тогда в другой раз (с собой этих 30 тысяч у меня не было).

Действие 3. Третий раз сидеть в очереди и тратить время конечно же не хотелось. Решил посмотреть возможность оформления пакета на сайте. Кое как, в незаметном месте, нашел ссылку на страницу он-лайн оформления (очень "удобно" у них дистанционно стать клиентом). Ввел все необходимые данные. Успешно оформил, написали, что перезвонят на следующий день.Действительно перезвонили. И говорят - вы ранее были клиентом банка и там был открыт пакет по уровню выше, чем вы хотите оформить сейчас. Я говорю, что я же тогда приезжал в банк, закрывал все по заявлению. На что мне говорят: либо оформляйте повышенный тариф, либо звоните в головной офис. На мою просьбу передать мою заявку в головной офис, сказали, что ничего не будут делать. Ну, думаю, крутой сервис, клиентоориентированность на высоте!

Итог: после трех попыток стать клиентом данного банка, после того как все три попытки провалились, решил - значит похоже не судьба.Учитывая очереди в отделении, учитывая качество сервиса при он-лайн оформлении, учитывая клиентоориентированность сотрудников банка - сам пользоваться услугами такого банка не хочу и другим не буду его рекомендовать. И учитывая то, что я пользуюсь практически ежедневно услугами нескольких банков, мне есть с чем сравнивать и я видел, что российские банки способны оказывать нормальный уровень сервиса.

Вам советую задуматься перед выбором банка. Посмотреть его в работе прежде, чем стать его клиентом. Если по телефону проблемы решить не могут, если очереди в отделении, то где гарантия что и других проблем не будет и если проблемы будут, то они будут решаться?

13.10.2017 11:27Ранее я уже оставлял отзыв о работе данного банка в области работы с новыми клиентами, желающими открыть вклад в банке.Сейчас в этой истории появились новые моменты.

После написания отзыва на данном портале (стоит отметить, очень оперативно - на следующий день) мне позвонил руководитель отделения банка, в который я обращался. Руководить это был на самом деле или нет, не знаю. Но представилась она Аленой. Так вот, по работе именно этого человека я могу сказать только одно - она реально круто работает (поэтому если этот отзыв прочитает руководство - прошу ее поощрить!). Она выслушала все мои негодования по ситуации, выслушала что меня интересует и подобрала для меня оптимальное решение вопроса в плане услуг банка (изначально то, что я сам себе подобрал на сайте, требовало как выяснилось оплаты ежемесячной, а я хотел бесплатного обслуживания, особенно когда я даю банку свои деньги). И именно благодаря ее работе я поставил 3 балла, а не 1 (как того заслуживает банк в целом).

После общения с Аленой я окончательно понял, что тарифы самого банка одни из самых дорогих и не понятно почему, когда такая конкуренция на банковском рынке. А сам банк при это не может похвастаться ни качественным сервисом, вообще ничем (ну кроме качественной работы руководителей отделений, но они ведь не всегда работают с клиентами, а только когда уже дошло до негатива. Но вопрос - зачем банк до этого доводит?!).

В итоге, Алене удалось убедить меня стать клиентом после звонка, она сказала что и как мне нужно будет оформить в отделении.

Вечером того же дня приезжаю в отделение на Белореченской 12а (все в то же самое, из которого в том числе мне звонила Алена). Беру талон на открытие счета. И... 15 минут в очереди, которая медленно двигалась. Думаю ну бывает (хотя я был в отделении уже в районе 19 часов в четверг. И получается там похоже всегда такие дикие очереди). Но когда в очередной раз позвали в окно человека, который пришел позже меня и взял талон позже меня - я взбесился ,и огорченный качеством обслуживания, качеством справедливости системы распределения очереди, встал и ушел из банка со своими деньгами.

После этого я понял, что с Альфа-банком похоже дружба у меня не складывается уже в начале пути, хотя я очень старался сам(!) стать их клиентом, причем не кредитным, а вкладчиком! И решил, что надо будет выбрать другой банк для части своих сбережений!

Вам всем рекомендую хорошенько подумать, обратить внимание на большое количество негативных отзывов о банке и решить, стоит ли с ним связываться?!

По совокупности двух отзывов - три балла.

P.S. Ок, мы услышали автора.

Уважаемый Клиент,

сожалеем, что визит в наш офис вызвал у Вас не совсем приятные впечатления. Мы передали информацию, описанную Вами в отзыве, в соответствующее подразделение для избежания подобных ситуаций в дальнейшем.

Отметим, в целях экономии Вашего времени, на нашем сайте размещена информация о загруженности отделений Банка, ознакомиться с ней Вы можете, пройдя по ссылке: https://alfabank.ru/office/ekaterinburg/list/?kind=retail.

Хотели бы подчеркнуть, в рамках Пакета услуг "Эконом" в расчет минимальных остатков не включены депозитные счета. Сожалеем, если между Вами и нашим коллегой возникло недопонимание по этому поводу.

Наши сотрудники связались с Вами, лично принесли извинения за доставленные неудобства, а также прокомментировали ситуацию и пригласили в отделение для открытия депозита.

Надеемся на понимание.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 3 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Нужно было сделать перевод между своими счетами. Воспользовалась приложением для ios, приложение "предложило" для перевода 2 карты (что меня нисколько не удивило, ибо карт у меня 3: 2 реальные, 1 виртуальная), я уверенно выбрала одну из карт, ничуть не сомневаясь, что банк предлагает для перевода МОИ карты. В итоге, проверяя свои счета обнаружила, что деньги перевелись на карту человека, которому я переводила деньги 1 месяц назад (человека я... Читать далее

Нужно было сделать перевод между своими счетами. Воспользовалась приложением для ios, приложение "предложило" для перевода 2 карты (что меня нисколько не удивило, ибо карт у меня 3: 2 реальные, 1 виртуальная), я уверенно выбрала одну из карт, ничуть не сомневаясь, что банк предлагает для перевода МОИ карты. В итоге, проверяя свои счета обнаружила, что деньги перевелись на карту человека, которому я переводила деньги 1 месяц назад (человека я этого лично не знаю, деньги переводила по просьбе сестры). Возникает резонный вопрос: ЗАЧЕМ мобильное приложение предлагает для перевода карту, на которую когда-либо пользователь отправлял денежные средства?.. почему вообще приложение хранит данные о картах, на которые совершались переводы. кто из пользователей моб приложений и услуг банков помнит последние 3-4 цифры всех своих карт?  При звонке в колл-центр мне сообщили, что "платеж был совершен успешно". И на этом спасибо(Я перевела 3000 р. человеку, которого не знаю и не имею возможности до него достучаться,  лишь потому, что была уверена в непогрешимости приложения Альфа Банка(( обидно. очень

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

По моему мнению, - единственный адекватный банк. Все на уровне, и обслуживание и мобильный банк. Всегда можно можно оперативно что-то узнать или решить проблему. Это не обезличенная машина как сбербанк или призрачные бонусы как у Тинькофф, мобильный банк в 1000 раз лучше чем у ХоумКредита. Пользуюсь разными предложениями банка, и не разу не возникло каких-либо проблем.

Очень жаль, что ипотека дорогая, так бы с удовольствием пользовался. В... Читать далее

По моему мнению, - единственный адекватный банк. Все на уровне, и обслуживание и мобильный банк. Всегда можно можно оперативно что-то узнать или решить проблему. Это не обезличенная машина как сбербанк или призрачные бонусы как у Тинькофф, мобильный банк в 1000 раз лучше чем у ХоумКредита. Пользуюсь разными предложениями банка, и не разу не возникло каких-либо проблем.

Очень жаль, что ипотека дорогая, так бы с удовольствием пользовался. В общем, выражаю благодарность банку за качественную работу.

Уважаемый Клиент,

благодарим за столь высокую оценку.

Мы всегда стремимся предложить Вам самые выгодные банковские услуги и очень рады знать, что Вы замечаете наши старания и работу. Будем и дальше делать максимум для того, чтобы обслуживание в Банке оставалось самым комфортным для Вас.

Желаем Вам финансового благополучия и успешного исполнения всех задуманных планов.

Ваша Альфа.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Добрый день!17 сентября снимала деньги с зарплатной карты Альфа-банка в банкомате банка-партнера Московского индустриального банка. Банкомат завис, деньги списали, но не выдали.Обратилась на горячую линию Альфа-банка, оставила обращение. Срок обозначили 50 календарных дней. При этом игнорируют закон N 161 ФЗ о национальной платежной системе, где четко прописано, что срок рассмотрения не более 30 дней. После ссылки на ФЗ в онлайн-чате... Читать далее

Добрый день!17 сентября снимала деньги с зарплатной карты Альфа-банка в банкомате банка-партнера Московского индустриального банка. Банкомат завис, деньги списали, но не выдали.Обратилась на горячую линию Альфа-банка, оставила обращение. Срок обозначили 50 календарных дней. При этом игнорируют закон N 161 ФЗ о национальной платежной системе, где четко прописано, что срок рассмотрения не более 30 дней. После ссылки на ФЗ в онлайн-чате сразу перестали отвечать на сообщения.Почти месяц не могу добиться, чтобы мне вернули МОИ деньги.При этом просто издевательство: когда позвонила на горячую линию с вопросом, когда обработают заявку, так мне еще и кредит предложили! Мои деньги не возвращают, а кредит - пожалуйста! Это наверное тактика такая - оставить клиента без денег и повесить на него кредит!

Уважаемый Клиент,

для возврата денежных средств мы сделали запрос в международную платёжную систему и сейчас прикладываем все усилия для того, чтобы оспорить указанную операцию. К сожалению, в данной ситуации не всё зависит от нас и мы вынуждены ожидать ответа от МПС.

После поучения информации от платёжной системы мы в скорейшие сроки предоставим для Вас решение и сообщим об этом дополнительно.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Без моего ведома банк перевёл меня на более дорогой пакет услуг, с ПУ "Эконом" на "Оптимум", даже смс не прислали, узнал случайно в интернет-банке. Разве можно так "кидать" клиентов, вот разве я теперь кому то порекомендую Ваш банк, как сами-то думаете?Хотелось бы чтобы вы всё вернули на место и больше так не поступали.

Для сотрудников банка - мой ID клиента: ALBY1A

Просьба прислать скриншоты, иллюстрирующие факт изменения ПУ, на почту [email protected] Объясните, пожалуйста, почти дословное совпадение с отзывом http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10100596/

Уважаемый Клиент,

отметим, что Пакет Услуг может быть изменён исключительно после Вашего согласия на это и для Вас ПУ не изменялся.

Мы исключить возможные недопонимания в сложившейся ситуации и дать подробные комментарии. Коллеги пытались связаться с Вами, но, к сожалению, нам не удаётся дозвониться до Вас.

Пожалуйста, направьте нам на [email protected] (в теме письма «Народный рейтинг», а в тексте ссылка на отзыв) Ваш контактный номер и удобное время для разговора.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Без моего ведома банк перевёл меня на более дорогой пакет услуг, с ПУ "Эконом" на "Оптимум", даже смс не прислали, узнала случайно в интернет-банке. Больше никому не порекомендую этот банк. Я работаю с 7 банками, такое для меня впервые.

Для сотрудников банка - мой ID клиента: AK9EZV чтобы не думали, что зря наговариваю.

Просьба прислать скриншоты, иллюстрирующие факт изменения ПУ, на почту [email protected] Объясните, пожалуйста, почти дословное совпадение с отзывом http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10100601/

Уважаемый Клиент,

позвольте пояснить.

Пакет Услуг может быть изменён исключительно после Вашего согласия на это. Для Вас ПУ не изменялся.

Мы очень хотим разобраться в возникшем вопросе и исключить возможные недопонимания. Коллеги пытались связаться с Вами для предоставления комментариев, но, к сожалению, нам не удаётся дозвониться до Вас.

Пожалуйста, направьте нам на [email protected] (в теме письма «Народный рейтинг», а в тексте ссылка на отзыв) Ваш контактный номер и удобное время для разговора.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

На фоне новости о возможном создании Альфа Банком диджитал банка.

Я давний клиент Альфа Банка и многих других, включая Тинькова и имею богатейший многолетний опыт общения с банком как клиент.

Что нужно клиенту, помимо непосредственно банковских операций, которые одинаковы у всех банков? Сервис! И в современном мире онлайн сервис! Быстрый и качественный.... Читать далее

На фоне новости о возможном создании Альфа Банком диджитал банка.

Я давний клиент Альфа Банка и многих других, включая Тинькова и имею богатейший многолетний опыт общения с банком как клиент.

Что нужно клиенту, помимо непосредственно банковских операций, которые одинаковы у всех банков? Сервис! И в современном мире онлайн сервис! Быстрый и качественный.

К Альфе лично у меня огромное количество претензий.

1. Не работает часть форм в Интернет банке, пишем обращение через сайт - ноль реакции.2. Запрос про порядок начисление процентов кешбека, пишем обращение через сайт - ноль реакции.3. Просьба предоставить справку по перечислениям подоходного налога (кто не в курсе, Альфа с кешбека "взымает" подоходный), пишу запрос через сайт  - ноль реакции.4. Иду в отделение, прошу справку - отказ, только по письменному бумажному запросу.5. Попытка вручить письменное обращение в отделении - отказ в принятии, направление в канцелярию (клиенты Альфы знают что это такое...).

Много эпизодов попыток дозвониться на горячую линию и выяснить судьбу того или иного запроса - очень сложно, очень хлопотно, с очень маленьким практически результатом.

Личное впечатление - Альфе не нужны розничные клиенты. Деньги - да, интересны, а вот связанные с клиентами хлопоты - совершенно не интересны.

Может быть сначала научитесь в материнском банке обслуживать клиентов, а потом будете диджитал создавать?

Уважаемый Клиент,

спасибо за отзыв.

Позвольте отметить, что коллеги предоставляли для Вас ответы на все вопросы, заданные через форму обратной связи на сайте.

Комментарии о работе интернет-банка были представлены 23.08.2016, коллеги рекомендовали Вам использовать другой браузер. Мы готовы предоставить для Вас подробные комментарии в случае, если вопрос актуален для Вас. Для этого нам требуется больше данных: название и версия браузера, а также скриншоты ошибок, с которыми Вы сталкиваетесь. Информацию просим направить на [email protected] (в теме письма «Народный рейтинг», а в тексте ссылка на отзыв).

На вопрос о начислении кэшбека ответ для Вас также был предоставлен 05.10.2016 с подробными пояснениями о условиях.

Также мы хотим подробнее разобраться в вопросе с заказом справки и для этого просим уточнить, когда и в какое именно отделение Вы обращались для её заказа, просим написать нам об этом также на [email protected] (в теме письма «Народный рейтинг», а в тексте ссылка на отзыв)

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

На волне последних событий подумалось: "А что это я, в самом деле, пользуюсь этими виртуальными недобанками без отделений, как хипстер распослдений. Может и у других банков есть, что предложить дельного. Пора, как взрослому дядьке, топать ножками в отделение какого-нибудь более солидного учреждения".Из поверхностного исследования предложений Альфа Банк показался более-менее интересным. Более того, сотрудничать уже довелось в свое время... Читать далее

На волне последних событий подумалось: "А что это я, в самом деле, пользуюсь этими виртуальными недобанками без отделений, как хипстер распослдений. Может и у других банков есть, что предложить дельного. Пора, как взрослому дядьке, топать ножками в отделение какого-нибудь более солидного учреждения".Из поверхностного исследования предложений Альфа Банк показался более-менее интересным. Более того, сотрудничать уже довелось в свое время, данные мои есть, все же должно быть просто, да?Звоню. Отвечают: "О! Имярек Имярекович! А мы вас помним. А у нас для вас есть суперэксклюзивное предложение - уже одобренный пакет Комфорт, аж с выделенной телефонной линией и обслуживанием без очереди по записи. Не каждому смертному такое счастье достается. На 17:00 вас запишем и ждем". "Отлично! Как раз забегу минут на 15-20, оформлюсь и до пробок проскочу. Сказка!", - подумал я...Что в итоге? Приехал ровно к назначенному времени и... полтора (ПОЛТОРА!) часа... 90 (девяносто!) минут заняло у меня 2 операции - переход на другой пакет и выпуск карт. Из них первые 35 минут я просто сидел и ждал, вообще не понимая, не забыли ли про меня. За это время каждый обычный оператор обслужил наверно с дюжину обычных "плебеев" без суперэкслюзивного "Комфорта". Кажется, я в том же Сбербанке в сумме за всю свою жизнь столько времени не провел! Ну и в завершение дня меня ждало увлекательное двухчасовое путешествие по пробками...Спасибо, Альфа, за "комфортный" день. Без оценки, просто бомбануло.К операторам (менеджерам?) претензий никаких - все максимально корректно, дружелюбно и прозрачно, но вот организация всего этого процесса удручает.

Уважаемый Клиент,

сожалеем, что визит в наш офис оставил у Вас не совсем приятные впечатления.

Согласны с Вами, длительное ожидание в очереди недопустимо, уверяем Вас, мы приняли Ваш отзыв во внимание и сделаем все возможное, чтобы улучшить качество обслуживания и сократить время ожидания для наших Клиентов. Хотели бы отметить, что на нашем сайте отражена информация о загруженности отделений Банка, ознакомиться с ней Вы можете, пройдя по ссылке: https://alfabank.ru/office/moscow/list/?kind=retail.

С Вами связались наши коллеги, чтобы лично принести извинения за возможные неудобства, а также сообщили Вам о возможности предварительной записи в рамках Пакета услуг "Комфорт".

Надеемся, что данный случай не повлияет на Ваше мнение о Банке и мы будем развивать с Вами успешное сотрудничество. Обещаем более Вас не огорчать.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

По телефону предложили открыть дебетовую карту с кэшбеком. Согласилась. После нескольких месяцев эксплуатации наконец-то смогла выполнить условия для зачисления кэшбека (Июль 2017). В Августе с помощью мобильного приложения уточнила, в какой период должен начисляться кэшбек.  Сначала мне написали, что у меня нет действующих карт  (их у меня 2 в данном банке) с такой опцией. Когда я объяснила, что их сотрудник очень долго впаривал мне... Читать далее

По телефону предложили открыть дебетовую карту с кэшбеком. Согласилась. После нескольких месяцев эксплуатации наконец-то смогла выполнить условия для зачисления кэшбека (Июль 2017). В Августе с помощью мобильного приложения уточнила, в какой период должен начисляться кэшбек.  Сначала мне написали, что у меня нет действующих карт  (их у меня 2 в данном банке) с такой опцией. Когда я объяснила, что их сотрудник очень долго впаривал мне эту карту, 15 минут расписывал все прелести и только ради кэшбека я согласилась ее оформить,  уже другой консультант успокоил меня и написал, что кэшбек все-таки у меня начисляется и придет до конца месяца (до сентября).

1 сентября я снова пишу в он-лайн чате, у меня снова спрашивают реквизиты карты. Затем пишут, что кэшбек должен был быть начислен, и причины, почему этого не произошло, уточняются у другого специалиста. Мне необходимо ожидать ответа.

25 сентября там же уточняю, в какие сроки должен быть рассмотрен мой вопрос. В ответ приходит, что регламентированных сроков для ответа нет. Ожидайте.

Что получается в итоге, на дворе 2 октября, кэшбек за Июль и Август так и не начислен. Не вижу смысла вообще в пользовании данной картой.

Очень разочарована банком. Если ответ мне так и не придет по истечению 40 дней с даты обращения, карту я закрою.

Уважаемый Клиент,

сожалеем о возникшей заминке с ответом.

Из-за технической ошибки по Вашей карте действительно не перечислялся кэшбек и мы приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию.

Мы проанализировали всё произошедшее и направили данный отзыв к руководству. Уверяем Вас, что мы сделаем всё необходимое для того, чтобы подобного не повторялось в будущем, а качество нашего сервиса было самым высоким.

Технический инцидент был исправлен и по Вашей карте в дальнейшем возврат средств будет совершаться корректно. За предыдущие месяцы кэшбек будет зачислен на Ваш счёт в течение месяца.

Надеемся, что Вы дадите нам ещё один шанс продолжить сотрудничество. Обещаем дарить от обращений только положительные эмоции.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 2 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Являюсь клиентом Альфа-банка(потребительский кредит), и всё вроде было хорошо - доброжелательные сотрудники(колл-центр), мобильный банк для контроля поступления платежей по кредиту, всё чинно и благородно, ничего, как говорится, не предвещало. Ранее несколько раз пытался получить в этом банке кредитную карту(ту самую, "100 дней без %"), но получил отказ. Подозреваю,  дело в том, что я, несмотря на то, что официально трудоустроен в... Читать далее

Являюсь клиентом Альфа-банка(потребительский кредит), и всё вроде было хорошо - доброжелательные сотрудники(колл-центр), мобильный банк для контроля поступления платежей по кредиту, всё чинно и благородно, ничего, как говорится, не предвещало. Ранее несколько раз пытался получить в этом банке кредитную карту(ту самую, "100 дней без %"), но получил отказ. Подозреваю,  дело в том, что я, несмотря на то, что официально трудоустроен в крупной компании, работаю удалённо, в регионах. Тем самым не соблюдается одно из условий банка, цитирую с их сайта "фактическое проживание и место работы в городе, где есть отделение Альфа-Банка". А т.к. я работаю удалённо - офиса рядом нет  Но это, однако, лишь мои предположения, и я тогда отнёсся к отказу спокойно, получил кредитку в другом банке, пускай и на менее выгодных для меня условиях.  Теперь суть сегодняшнего происшествия, побудившего меня написать этот отзыв.  26.09.2017 мне поступила СМС от Альфа-банка следующего содержания: "Алексей Андреевич, кредитная карта Альфа-Банка - удобный ключ к любым покупкам. Гаджеты и техника, одежда и косметика - покупайте желаемое по карте. Ведь Вам одобрен лимит 25000 руб и до 100 дней без %. Звоните: 88001004334".  Я, грешным делом, обрадовался - столько времени прошло, а обо мне не забыли! Видят, наверное, что я исправно выплачиваю у них кредит и решили продолжить со мной сотрудничество, да и карта хорошая - 100 дней, деньги без комиссии можно снимать. Дай, думаю, перейду к этому банку. Позвонил по указанному номеру, там вежливо и доброжелательно, опять же, мне подтвердили - всё верно, мол,  вот у Вас есть заранее одобренное предложение, хотите ли вы воспользоваться им, есть ли вопросы? Мы во всём разобрались и даже выбрали офис для получения карты и оформили заявку на её доставку и впоследствии выдачу в этом офисе. А потом, 29.09.2017, происходит то, чего не ждали, СМС следующего содержания: "Здравствуйте, Username. Оформление одобренной Вам кредитной карты, к сожалению, в данный момент невозможно. Благодарим Вас за интерес и надеемся на сотрудничество в будущем.". Оформление ОДОБРЕННОЙ, заметьте  Я позвонил в колл-центр с просьбой разъяснить мне, что же это такое деется? Там мне ответили, что, цитирую, "банк имеет право в любой момент времени деактивировать предодобренное предложение". То, что банк имеет такое право я, безусловно, понимаю, но считаю, что это крайне некорректно по отношению к клиентам. Вот, к примеру, а если бы я, окрылённый предложением Альфа-Банка, уже отказался бы от прежней кредитной карты? Я бы просто остался без резервного источника средств, что в неподходящий момент могло бы негативно сказаться на мне.  Да и вообще, не логичнее было бы сперва решить, хотят мне дать карту или нет, а потом уже слать предложение? Не обнадёживать людей попусту. Оставил обращение А1709292599 через колл-центр с указанием на то, что такой случай - яркий, как я считаю, показатель отношения к клиентам со стороны этого банка. Ко всем сотрудникам, что со мной общались, я претензий не имею, вопрос, видимо, в политике самого банка. Надеюсь, что отзыв на уважаемом сайте и обращение напрямую в колл-центр банка совместно сподвигнут банк в будущем к более тщательной обработке таких "предодобренных" предложений. Уважаемый Клиент,

позвольте прояснить ситуацию.

Предложение по кредитным продуктам формируется исходя из данных, которыми располагает Банк. Решение о предоставлении кредита принимается на основании проверки информации, указанной в анкете-заявлении, и предоставленных документов, а также проведенного кредитного анализа. До момента получения карты предложение может быть аннулировано.

Также хотели бы сообщить, что для Вас было восстановлено предодобренное предложение на получение кредитной карты. Наши коллеги связались с Вами, прокомментировали ситуацию и ожидают Вас в нашем офисе.

Сожалеем о возможных неудобствах, надеемся, что наше сотрудничество будет успешно развиваться в будущем.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

находился на РКО более 10 лет всё устраивало. потом-блокировка счета. не разблокировали после предоставления 760 листов копий документов.115-ФЗ. когда пришёл в банк, увидел целый этаж, занятый отделом фин мониторинга. ходят косяки людей, по виду бывших милиционеров.пока их не выгнали со службы за пристрастие к напиткам, они не наигрались в казаков-разбойников.сразу всё понял и закрыл расчетный счет. теперь туда больше не ногой.пусть они там... Читать далее

находился на РКО более 10 лет всё устраивало. потом-блокировка счета. не разблокировали после предоставления 760 листов копий документов.115-ФЗ. когда пришёл в банк, увидел целый этаж, занятый отделом фин мониторинга. ходят косяки людей, по виду бывших милиционеров.пока их не выгнали со службы за пристрастие к напиткам, они не наигрались в казаков-разбойников.сразу всё понял и закрыл расчетный счет. теперь туда больше не ногой.пусть они там играют в папу-маму.никакого отношения к банковским услугам их деятельность не имеет.

Здравствуйте,

к сожалению, мы не обладаем достаточной информацией для того, чтобы смогли проверить сведения, описанные Вами в отзыве, и разобраться в сложившейся ситуации. Просим выслать на ящик [email protected] (в теме письма «Народный рейтинг», а в тексте ссылка на отзыв) ИНН Вашей организации, а также Ваши ФИО.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

Спасибо огромное Анне Софроновой за предоставленную информацию! Получил полную консультацию по всем интересующим вопросам открытия дополнительного счета. Специалист очень вежлив и терпелив, даже если непонятно с первого раза, объяснила все пошагово без нервов. Обязательно буду обращаться еще. Приятно работать с "Альфа Банк". Спасибо за качественно подобранный персонал!

Уважаемый Клиент,

приятно знать, что Вы остались полностью довольны сотрудничеством с нашим Банком, а работа нашего сотрудника вызвала у Вас настолько приятные эмоции, что Вы захотели ими поделиться.

Мы с удовольствием передадим Анне Ваши слова, отметим ее старания и заинтересованность в решении Вашего вопроса. Уверены, что для нее будет очень приятна обратная связь.

Желаем Вам процветания и финансового благополучия.

Ваша Альфа.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Хочу выразить благодарность службе поддержки клиентов Альфа банка. В отсутствии мобильной связи и при слабом интернете мне удалось написать только сообщение в службу поддержки - моё сообщение не было проигнорировано, со мной связались по вайберу и мой вопрос был благополучно решён.Также хочу выразить благодарность службе безопасности, которая при переводе двухсот тысяч заблокировала перевод в целях безопасности - считаю это плюсом... Читать далее

Хочу выразить благодарность службе поддержки клиентов Альфа банка. В отсутствии мобильной связи и при слабом интернете мне удалось написать только сообщение в службу поддержки - моё сообщение не было проигнорировано, со мной связались по вайберу и мой вопрос был благополучно решён.Также хочу выразить благодарность службе безопасности, которая при переводе двухсот тысяч заблокировала перевод в целях безопасности - считаю это плюсом. После проверки данных и подтверждения личности перевод был произведён. Ещё один момент был решен в мою пользу - после оплаты годовой комиссии по истечению года была списана комиссия в последнем месяце ещё раз. Средства вернули. Спасибо за качественные услуги.

Уважаемый Клиент,

благодарим за высший балл.

Мы всегда стремимся сделать максимум для того, чтобы помочь даже в самой нестандартной ситуации. Приятно знать, что мы смогли благополучно решить все возникшие вопросы и оставить только положительное впечатление, которым захотелось поделиться.

Обязательно передадим коллегам Ваш отзыв и не оставим их усилия и высокий профессионализм без внимания.

Желаем Вам финансового благополучия.

Ваша Альфа.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Как мне раньше нравился этот банк... несколько лет назад и не один раз оформляла рассрочки через альфу. Все было хорошо и удобно. Сейчас выбрав из нескольких банков альфу в этот раз, я разочаровалась. Одобрение было быстрым через интернет, пошла в магазин за получением документов и товара. Я спросила у сотрудницы условия, чтобы ознакомиться с досрочным погашением, т. к. Всегда погашаю кредиты раньше срока. Долго искала сотрудница эти условия в... Читать далее

Как мне раньше нравился этот банк... несколько лет назад и не один раз оформляла рассрочки через альфу. Все было хорошо и удобно. Сейчас выбрав из нескольких банков альфу в этот раз, я разочаровалась. Одобрение было быстрым через интернет, пошла в магазин за получением документов и товара. Я спросила у сотрудницы условия, чтобы ознакомиться с досрочным погашением, т. к. Всегда погашаю кредиты раньше срока. Долго искала сотрудница эти условия в своих папках. Не нашла. Осталась я без документов. Читала про их лучшее мобильное приложение. Думаю там разберусь. А не тут то было. Зашла я туда. Увидела счёт. Наверное это и есть счёт кредита моего. Зайдя в него не увидела ничего, кроме зачисления ( видимо когда товар покупала) и списания за этот товар. ВСЕ. Ни графика, ни доп функций на погашение кредита, ни условий по нему. Смотрю есть онлайн чат. Ну тут то должны помочь. Оказалось не должны. Зайдя туда, все что я увидела это сообщение от бота. Как получить выписку на электронку. Нет ни слова о том что там не оператора. Пишу свой вопрос 17 сентября. Тишина. Зато написали чтобы я оценила их консультацию. Какую? Я ее как раз не получила. Сегодня пишу повторно. Написано, сообщение доставлено. Однако в ответ опять тишина. Вот и сервис банка, который находится высоко в рейтинге. Ужас. Я все же докапаюсь до условий, только по всей видимости без помощи самого банка. И больше я к вам не обращусь. Буду искать более компетентный банк.

Уважаемый Клиент,

глубоко сожалеем о том, что обращение в Банк оставило после себя неприятное впечатление и мы заставили Вас ждать ответа на вопросы.

Мы направили Ваш отзыв к руководству и провели работу с коллегами для того, чтобы таких ситуаций не повторялось в дальнейшем. Уверяем Вас, подобная ситуация не является стандартом обслуживания и мы сделаем всё необходимое для повышения качества нашего сервиса.

Также на Ваш контактный емейл мы направили справку о кредите с графиком платежей. Сделать досрочное погашение Вы можете в любом банкомате нашего Банка в любой удобный день.

Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства. Надеемся, что Вы дадите нам ещё один шанс продолжить сотрудничество.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 НЕ ЗАСЧИТАНА

Добрый вечер уважаемый сервис Банки.ру и читатели! Хочу поделиться информацией а также откликнуться всем тем, у кого такая ситуация, которую сейчас буду описывать! Данных достоверных предоставлять не буду, предоставлю только сотрудникам этого сайта и заинтересованных юридических компаний.

В апреле 2014 года был взят потребительский кредит на год. Выплачивался стабильно, но в связи с проблемами работоспособности последние 3 месяца не... Читать далее

Добрый вечер уважаемый сервис Банки.ру и читатели! Хочу поделиться информацией а также откликнуться всем тем, у кого такая ситуация, которую сейчас буду описывать! Данных достоверных предоставлять не буду, предоставлю только сотрудникам этого сайта и заинтересованных юридических компаний.

В апреле 2014 года был взят потребительский кредит на год. Выплачивался стабильно, но в связи с проблемами работоспособности последние 3 месяца не выплачивал! На данный момент разумеется не проблема выплатить, но теперь стоит побороться.

Спустя 3 года как вообще про кредит все забыли (там копейки на самом деле) недавно поступил звонок из коллекторского агенства, телефонный номер которого 896878***58. Ребят, смешно конечно было, я, не разбираясь, послал их.

Вы знаете, в итоге я решил сам перезвонить им и узнать что там, знаете интерес просто зашкаливал. Начал спокойно общаться, они все на своем - дату рождения должен назвать, я разумеется не называл (кто они?), я попросил представиться, сказать свою должность, попросил даже огрн назвать, в итоге прозвучала явно выдуманная фамилия и имя и все. Как все нормальные люди, все решается при личной встрече! Попросил адрес, мы тут же приехали по адресу и не поверите - этой конторки не оказалось! Адрес на Киевском шоссе где то, дом не помню. Тут же я набираю им, называют другой адрес, на Павелецкой где то, туда не стали ехать!

И тут спустя пару часов начались звонки с разных телефонов с угрозой - так смешно это конечно выглядело, ну и ладно, брат у меня опер, на данный момент занимается этими звонками и телефонами. Последний телефонный разговор был длительный, специально тянули время, так как записывался разговор, в итоге мы уже предложили встретиться, разобраться по мужски, на итоге скинули они трубку и больше не брали! Думают - какой нибудь бедолага, выбьют деньги, которые Альфа-Банк по непонятным причинам передал договор с моими персональными данными (только началось разбирательство, но уже много информации не в пользу банка).

Давайте теперь про АЛЬФА БАНК! Решил позвонить в Альфа банк, узнать в чем там проблема и с какой стати мои данные в коллекторском агентстве, и попросил дату заключения договора "потребительского кредита", на что меня красиво по телефонной линии перебрасывали от специалиста к специалисту, и слышал от всех один и тот же ответ: "Ваш договор передан в "отдел по взысканию долгов" и вот телефон Вам: 88002220463, звоните, они Вам все скажут". Вы меня поняли, что это то именно то коллекторское агенство, которое мне звонило! Я положил трубку, будем непосредственно в банке разбираться уже!

В итоге я нашел свой договор о кредите, и он был в апреле 2014 года, а согласно: если договор был заключен до 01.07.2014, то к правоотношениям применяются следующие нормы.В силу пунктов 1 и 2 статьи 857 ГК РФ банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом. Согласно ст.7 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных" операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.Из указанных положений следует, что банк не вправе передавать сведения о клиенте (заемщике) другим лицам без его согласия. Поскольку передача долга коллекторам не может происходить без одновременного раскрытия персональных данных о клиенте, то действия банка являются незаконными.Ответственность за разглашение персональных данных предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях. Так, статьей 13.14 КоАП РФ предусмотрено, что разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.Кроме того, как разъяснено в п.51 Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.Таким образом, если в договоре с банком не предусмотрено условие о том, что заемщик согласен на передачу банком долга другому лицу (коллекторам), то условие, в соответствии с которым банк передал долг коллекторам, является недействительным. В случае, когда звонят коллекторы и требуют вернуть задолженность по кредиту, можно также привлечь банк к административной ответственности по ст.13.14 КоАП РФ.Однако необходимо иметь ввиду, что передача долга по кредиту коллекторам может проходить без согласия должника (заемщика) после принятия судом решения, которым постановлено взыскать с него долг по кредиту. Такое правопреемство предусмотрено ч.1 ст.44 ГПК РФ. Если передали долг коллекторам с согласия суда, то есть после принятия судом решения банк и коллекторы обратились в суд, который вынес определение о замене банка на коллекторское агентство, то передача долга коллекторам была произведена законно.

Хочу добавить: никаких судебных решений я не видел, и никакой корреспонденции о каких либо изменений передачи договора и вообще связанным с передачей долга я не получал!

Люди! У всех если есть какие либо проблемы с угрозами коллекторских агентств, обращайтесь незамедлительно, расследование будет проводиться по всем пунктам, включая достоверность судебных решений!  А администрацию сайта прошу обратить внимание на это все! ЦБ также обратите внимание! 

Первое: отзыв отмодерирован и не засчитан в связи с баном автора.Второе: отзывы-анонимки у нас рассмотрению не подлежат.

Добрый день,

мы хотим разобраться в произошедшем, но, к сожалению, Вы не оставили для нас необходимой информации. Просим направить на наш адрес [email protected] (в теме письма «Народный рейтинг», а в тексте ссылка на отзыв) Ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 НЕ ЗАСЧИТАНА

Это просто каменный век, хуже Сбера и ВТБ - нет возможности через интернет банк частично снять средства с депозита, по которому предусмотрено частичное снятие - ТОЛЬКО в отделении! По сути это говорит, что интернет банка в его классическом понимании нет, есть какая то недоработанная программа.

К автору: как Вы знаете, у нас не судят банки за то, что в списке предлагаемых ими услуг нет какой-то. Вы можете оставить отзыв тут. Уважаемый Клиент,

сожалеем, если предоставляемый Банком сервис является для Вас не совсем удобным.

На данный момент у нас действительно отсутствует возможность снятия денежных средств с депозита через удаленные каналы доступа. Уверяем Вас, что наша команда на данный момент работает над тем, чтобы сотрудничество с нашим Банком было наиболее простым и комфортным. Функционал, о котором Вы пишите, будет реализован.

Надеемся на понимание.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Добрый день. Честно сегодня ужаснулись когда получила на электронную почту письмо от Альфа-банк что-то типа рассылки своим клиентам. Я сразу позвонила на горячую линию, на что мне девушка-оператор ответила рассылку производит банк клиентам, и говорит я тем и являюсь. И это не смотря на то, что действующих кредитов у меня в банке нет уже давно. Следующий мой вопрос был: мои счета действуют? На что у меня запросили кодовое слово, которого к моему... Читать далее

Добрый день. Честно сегодня ужаснулись когда получила на электронную почту письмо от Альфа-банк что-то типа рассылки своим клиентам. Я сразу позвонила на горячую линию, на что мне девушка-оператор ответила рассылку производит банк клиентам, и говорит я тем и являюсь. И это не смотря на то, что действующих кредитов у меня в банке нет уже давно. Следующий мой вопрос был: мои счета действуют? На что у меня запросили кодовое слово, которого к моему сожалению не помню, но прошло так то уже больше 5 лет. Попросили так же позвонить с телефона указанного в системе банка или обратиться за сменой номера телефона в офис города Калуга, это не смотря на то, что я живу в городе Обнинск расстояние между этими городами примерно 70 км (около часу езды). Потом взяли паузу и сказали, что вопросы по счетам я могу выяснить только в офисе банка или у представителя банка. Дистанционно по заявлению это сделать нельзя.

Прошу вас все таки решить мой вопрос, закрыть счета, предоставить справку о закрытии всех счетов и отсутствии действующих. А так же не осуществлять мне рассылку писем на электронный адрес. Так же прошу более не осуществлять обработку моих персональных данных.

В данном случае - пока без оценки.

Уважаемый Клиент,

мы направили электронную рассылку, так как хотели оповестить о новых выгодных предложениях от Банка. Сожалеем, если эта информация была неактуальной.

У Вас действительно имеется активный счёт, так как Вы не обращались к нам для его закрытия после погашения кредита.

Мы понимаем, что обращаться в офис затруднительно из-за расстояния и поэтому счёт будет закрыт дистанционно 28.09.2017. После мы направим справку об отсутствии счетов на Вашу контактную электронную почту. Все прочие рассылки были отключены сегодня.

Надеемся, что это недоразумение не повлияет на Ваше мнение о Банке. Мы будем рады вновь видеть Вас в числе наших любимых клиентов.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5

Значит так, все коротко и по делу. Счет как юрлицо открыли несколько лет назад. Все устраивает, и объем услуг и информированность, и своевременность. Столкнулись, совершенно неожиданно вот с такой проблемой. При смене директора на одном из юрлиц, пришлось переоформлять карточку подписей. Проблем никаких, стандартная процедура. И дернул же черт, отказаться от СМС информирования о состоянии счета и расходных операций. Некоторое время, все хорошо... Читать далее

Значит так, все коротко и по делу. Счет как юрлицо открыли несколько лет назад. Все устраивает, и объем услуг и информированность, и своевременность. Столкнулись, совершенно неожиданно вот с такой проблемой. При смене директора на одном из юрлиц, пришлось переоформлять карточку подписей. Проблем никаких, стандартная процедура. И дернул же черт, отказаться от СМС информирования о состоянии счета и расходных операций. Некоторое время, все хорошо, полет нормальный. А спустя полгода выясняется небольшой сюрприз. Внезапно, с какого-то времени, начала списываться абонентская плата за СМС информирование. ДА, да, та самая, от который мы отказались. Там вроде и сумма копеечная, но дело не в этом. Может даже наступил тот момент, когда нам это самое СМС информирование, было необходимо. Загвоздка была в другом. Ни операционисты, ни горячая линия, ни служба поддержки не могли объяснить на какой номер идут эти самые СМС. Представляете какой конфуз... Деньги списывают, СМС куда-то отправляются... но вот куда и кому???

И вот представьте мое состояние как руководителя, который знает, что в этот самый момент кто-то знает все о движении на моем счету, а я этого не знаю. Самый так сказать заинтересованный в этом персонаж. Так продолжалось долго, несколько месяцев. До того момента пока ситуацию не взяла в свои хрупкие руки начальник отдела по работе с ключевыми клиентами Прокопчик Мария. Вот с этого момента я понял, что даже предприятие с оборотом 10 тыс в месяц, для банка имеет такое же значение как и корпоративные монстры. Каждый из нас попадал в подобные ситуации. Когда решение твоего вопроса растянуто по времени с силу объективных причин. А человек, с которым ты связываешься каждый раз, не сидит на месте, его кто-то замещает, кто-то в отпуске, кто-то в декрете, на больничном, в отгулах и т.д. И вот каждого нового человека ты начинаешь погружать в детали своего квеста, психуешь от непонимания, теряешь драгоценное время, уже начинаешь сомневаться в правильности выбора и т.д. и т.п.

Так вот Мария Прокопчик, не дала мне ни единого шанса усомниться в своей компетенции. Не важно кто брал трубку, кто писал на почту. Все, абсолютно все сотрудники ее отдела, были в курсе происходящего. Любой кто брал трубку или общался со мной при личных визитах, был полностью в курсе!  Я не потратил ни одной лишней драгоценной минуты, рассказывая очередному работнику банка о своих злоключениях. Вот это я понимаю, организация работы отдела! Вот это мобилизация всех резервов на решение общих задач! Вот это самоотдача и увлеченность своим делом и профессией! Как владелец бизнеса, я знаю чего это стоит.  Хочу пожелать удачи в дальнейшей работе.

Уважаемый Клиент,

благодарим за тёплые слова.

Искренне сожалеем о том, что допустили возникновение столь неприятной ситуации и очень рады знать о том, что смогли предоставить решение, которое смогло оставить в итоге только положительные эмоции. Будем и дальше прикладывать все усилия для того, чтобы оставаться самым комфортным Банком для Вас.

Обязательно передадим Марии Ваши слова и по достоинству оценим приложенные старания и высокий уровень работы.

Желаем процветания и успешного развития Вашему бизнесу.

Ваша Альфа.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Обратился в отделение банка по адресу ул Гончарова д 18. Отдал исполнительный лист с заявлением, так как в этом банке у ответчика открыт расчётный счёт. По закону на исполнение исполнительного листа у банка было 3 дня. Но по прошествии 10 дней деньги я так и не получил, повторно обратился в отделение к секретарю, на что она мне ответила, что у ответчика денег на счету нет. И что мой исполнительный лист упал в картотеку и денег я не получу. Однако... Читать далее

Обратился в отделение банка по адресу ул Гончарова д 18. Отдал исполнительный лист с заявлением, так как в этом банке у ответчика открыт расчётный счёт. По закону на исполнение исполнительного листа у банка было 3 дня. Но по прошествии 10 дней деньги я так и не получил, повторно обратился в отделение к секретарю, на что она мне ответила, что у ответчика денег на счету нет. И что мой исполнительный лист упал в картотеку и денег я не получу. Однако по информации судебных приставов деньги на счету имелись, имелось и движение денежных средств. Озвучив сотрудникам эту информацию, они стали заявлять, что деньги у ответчика на самом деле имеются, но по каким то обстоятельствам получить я их не могу.

В общем, налицо грубейшее нарушение закона исполнительного производства.

Пока - без оценки.

Здравствуйте,

мы хотим разобраться в сложившейся ситуации, но, к сожалению, у нас недостаточно данных для начала работы. Просим Вас направить на наш адрес [email protected] (в теме письма «Народный рейтинг», а в тексте ссылка на отзыв) информацию о Клиенте, в отношении кого был предоставлен исполнительный лист (ФИО и дату рождения, либо ИНН, если это юридическое лицо).

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Отправила платежку (в 13:40), оказалось - реквизиты неверные, следом через 4 минуты в 13:44) ушёл срочный отзыв на данный платеж. Платеж на данный момент был просто на обработке, точно не исполнен. Специально следила во сколько исполнят или отвергнут - исполнили в 14:05 платеж и ничего поделать не могут... Странный банк, неужели налоговые платежи трудно оставлять на последний рейс?.. Функция писем с отзывом - так, для галочки...

Ваша оценка уже была принята.

Уважаемый Клиент,

мы очень хотим разобраться в произошедшем, но, к сожалению, Вы не оставили для нас необходимой информации. Просим направить на наш адрес [email protected] (в теме письма «Народный рейтинг», а в тексте ссылка на отзыв): ИНН юридического лица, по счёту которого проводился платёж.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

В целом я "Альфа-Банком" не просто очень доволен, а считаю его лучшим банком для себя на сегодняшний день. 

Мне нравятся интернет-банк и мобильное приложение (количество операций, которые можно совершить удалённо, превышает аналогичные предложения других банков). 

Мне нравятся тарифы и лимиты на переводы со счёта на счёт и с карты на карту (но тарифы не могут быть предметом отзыва, поэтому пока оставим их в стороне).... Читать далее

В целом я "Альфа-Банком" не просто очень доволен, а считаю его лучшим банком для себя на сегодняшний день. 

Мне нравятся интернет-банк и мобильное приложение (количество операций, которые можно совершить удалённо, превышает аналогичные предложения других банков). 

Мне нравятся тарифы и лимиты на переводы со счёта на счёт и с карты на карту (но тарифы не могут быть предметом отзыва, поэтому пока оставим их в стороне).

Мне нравится, как работает управление мониторинга. Я могу быть уверенным, что ни одна неавторизованная операция по моим счетам не пройдёт. При малейших подозрениях я немедленно получаю звонок из банка (а не блокировку с последующими трудностями, как в некоторых других банках).

Мне в целом нравятся возможности по конвертации валют через "Альфа-Форекс"

Но есть и две претензии. Первая касается как раз конвертации.Почему в описании пакета "Максимум Плюс" на сайте "Альфа-Банка" сказано: "Персональный менеджер поможет вам выгодно конвертировать любую сумму по льготному курсу на «Альфа-Форекс»", - а на самом деле персональный менеджер готов помочь конвертировать по льготному курсу только суммы не менее 5 000 долларов? Это очень похоже на предоставление потребителю заведомо ложной информации об услуге.

Вторая - о "Доходной карте". Непонятно, почему так сложно её получить. Сначала её попыталась оформить моя жена. В отделении банка ей сказали, что оформить такую карту можно только в интернете. В интернете оформить не получилось (ну не разобралась она, как это делается). Слава богу, на горячей линии ей подсказали, что информация, данная в отделении, не соответствует действительности. Она съездила в отделение банка ещё раз, настояла на своём и карту всё же получила. Но получается, что пришлось лишний раз ездить.

Потом я решил оформить такую же карту для дочери. Приехали с ней в отделение банка. Я, как бенефициарный владелец открываемого счёта, русским языком попросил оформить "Доходную карту". Сотрудник почему-то оформил пакет "Оптимум". А мы не ожидали подвоха и не посмотрели, что подписываем. Поняли, что получили не тот пакет услуг, только когда была списана стоимость ежемесячного обслуживания. Зачем банк вообще выпустил "Доходную карту", если не хочет её оформлять?

Уважаемый Клиент,

мы рады знать о том, что Вы довольны обслуживанием в Банке и благодарим за обратную связь, которая позволяет нам становится лучше.

Позвольте пояснить ситуацию по курсу Альфа-Форекс. Мы действительно предлагаем конвертацию по условиям этого курса, но отметим, что он не всегда может быть выгодным из-за комиссии. Наши сотрудники проверяют все варианты при конвератции и предлагают наиболее выгодный из возможных. Искренне сожалеем о том, что наши коллеги не смогли пояснить для Вас этот момент.

Этот мы направили руководителю офиса и приложим все усилия для того, чтобы подобных недопониманий не повторялось в будущем, а любой визит в отделение был простым и приятным.

Также мы хотим связаться с Вами для уточнения ситуации по доходной карта и дать комментарии, но нам не удаётся дозвониться.

Пожалуйста, уточните Ваш контактный номер телефона и удобное время для разговора, просим направить информацию на [email protected] (в теме письма «Народный рейтинг», а в тексте ссылка на отзыв).

Надеемся, что возникшее недоразумение не повлияет на Ваше мнение о Банке в целом.

С уважением, Альфа-Банк.

Ответ банка

Ответ банка

www.banki.ru

Отзывы о Альфа-Банке в Нижнем Новгороде, мнения пользователей и клиентов банка

Здравствуйте! 26 октября 2015 года, я воспользовалась услугой https://alfabank.ru/nizhninovgorod/sme/invitation/ в которой сказано, что расчетный счет для организации можно открыть быстро и удобно за 2-3 дня.

Я заранее зарезервировала реквизиты счета через очень удобный сервис на сайте, который предоставляет Альфа-Банк. Менеджер банка по факту на место не выезжает. А приглашает в отделение банка. Хорошо, 28 октября я пришла в Дополнительный офис «Пушкинский» филиала «Нижегородский» ул. Белинского, д. 61, г. Нижний Новгород и передала весь необходимый пакет документов менеджеру по развитию агентской сети Диане К.Мне важно было открыть расчетный счет для организации до 4 ноября. Т.к. необходимо оплатить счет по договору аренды до 5-го ноября. Об этом было сказано менеджеру. Менеджер озвучил срок открытия расчетного счета - 2-3 дня. Сегодня 3 ноября — счет не открыт. Я не знаю причин, возможно менеджер просто забыла отправить заявку. Но факт остается фактом, я не могу выполнить необходимые мне операции, т.к. расчетный счет не открыт.

Разговор с менеджером закончился на фразе: «Вы можете воспользоваться услугами другого банка». Я даже не знаю, как на это реагировать. Я обратилась в Альфа-Банк, т.к. он является одним из самых быстрых и имеет, на мой взгляд, самый лучший интернет-банк. И это очень удобно. Именно поэтому я его и выбрала для расчетного счета своей организации. Я не знаю, это системная ошибка или отношение отдельно взятого менеджера, но это безусловно пятно на репутации банка. И если мне сотрудник банка рекомендует обратиться в другой банк, то наверное стоит прислушаться к её совету.

06.11.2015 12:26Продолжение. 5-го ноября я уехала за город. Звонит представитель Альфа-Банка Ирина Валерьевна С., которая представляется руководителем. Признает ошибку менеджера, ссылается на то, что менеджер не имеет должного опыта, извиняется за её действия. Хорошо, выясняем, что делать дальше. Выяснили.

Казалось бы все, ситуация решена. Но нет. После обеда начинается все сначала. Менеджер Диана К. запрашивает у меня договор аренды помещения. Который я не могу заключить без расчетного счета, т.к. чтобы выполнить по нему обязательства нужно произвести оплату с расчетного счета организации, которого у меня нет. Собственно именно для этих целей, я пытаюсь открыть счет в Альфа-Банке уже 2 недели.

После нескольких часов обсуждений и постоянных звонков у меня разряжается телефон. Я за городом, зарядить негде. В 18:00 на телефон моего мужа звонит хамоватый мужчина. Представляется сотрудником службы безопасности. Начинает задавать те же самые вопросы, про договор аренды и т.д.

Специально для него, для Дианы, для Ирины и всех других сотрудников Альфа-Банка:1. Я зарегистрировала организацию 22 октября 2015. Имею все документы о регистрации в налоговом органе.2. Чтобы заключить договор аренды нежилого помещения, где физически будет находиться организация, мне нужен расчетный счет. На вопрос хамоватого сотрудника безопасности: «Если я сейчас приеду в помещение, с которым у вас есть предварительная договоренность, что я там увижу?» Ответ: «Ничего». Еще раз на всякий случай по слогам: «Ни - че - го». Это понятно, или требуется развернуто ответить почему?3. Я не могу заключить договоры с контрагентами, т.к. у организации нет расчетного счета.4. Я не могу начать осуществлять предпринимательскую деятельность, т.к. у организации нет расчетного счета.5. Я не могу поставить на учет кассовый аппарат, т.к. у организации нет расчетного счета.

Сотрудники филиала «Нижегородский» АО Альфа-Банк не могут открыть расчетный счет для организации 2 недели, вместо обещанных 2 дней.

Через 5 минут звонит Ирина С. на телефон мужа, и сообщает, что банк отказывает в открытии расчетного счета. Разговаривает со мной на повышенных тонах, хамит (разговоры записываются, вы можете сами послушать). На мой вопрос:«Почему вы так со мной разговариваете?» Ответ: «Банк вам отказал, могу разговаривать, как хочу». Теперь понятно почему рядовые менеджеры позволяют себе подобное поведение. Если руководитель не может держать себя в руках и не имеет представления, что такое клиентоориентированный сервис.

В сухом остатке:1. Прошло 2 недели, ситуация не решена.2. Сотрудники банка в попытке оправдать свои ошибки, факт которых они признали, решили устранить проблему (клиента, который требует нормального обслуживания) с помощью службы безопасности. Которая, Внимание! Ни одного раза не звонила мне до этого времени (до 5 ноября 2015, 18:00). 3. Репутация банка, которая создавалась годами, разрушена в один миг.4. Теперь есть огромное желание закончить сотрудничество с Альфа-Банком не только как юридическое, но и как физическое лицо. И мы уже начали подготовку документов о закрытии расчетных счетов и закрытии зарплатных проектов у двух организаций, с которыми я имею дружеские отношения. Т.к. мой рассказ мягко говоря их расстроил. Ведь это значит, что подобное может произойти с любым клиентом.

На следующей неделе я планирую встретиться с Светланой Сергеевной Б. (директор по массовому бизнесу, со слов Ирины С.) Что из этого выйдет, напишу здесь. Продолжение следует...

www.banki.ru


Смотрите также